Металлическая антипрокольная стелька
· утяжеляет обувь
· лишает подошву гибкости
· усталость при длительной ходьбе
Для того, чтобы сделать 1 шаг, нужно согнуть подошву на 30° (около 10 см от пятки до уровня земли)
Специализированный антипрокольный стелечный материал
· сохраняет гибкость подошвы
· обеспечивает защиту от проколов подошвы не менее 1200 Н
Прошли те времена, когда всё разнообразие рабочей обуви, состояло из тяжёлых кирзовых ботинок и сапог и грубой резиновой обуви. Благодаря облегченным материалам, современная защитная обувь мало чем отличается, а порой и превосходит обычную повседневную обувь.
Защитное свойство крайне важно практически в любой специальной обуви!
Защита ног от прокола нужна при работе как на открытом воздухе. Антипрокольный материал стельки способен защитить стопу от пореза и прокола острыми или мелкими предметами, отходами производства, обрезками металла, осколками стекол, проволоки, металлических крепежных деталей, арматуры, торчащих гвоздей и других предметов.
Ранее изготовление спецобуви с антипрокольной стелькой не было столь необходимым, поскольку раньше рабочая обувь изготавливалась на тяжелой резиновой подошве, имела толстую кожаную стельку, поэтому проколоть такую подошву стоило значительных усилий.
Сегодня, когда почти вся спецобувь производится на легкой подошве из полимерных материалов, имеющих низкое сопротивление проколу, использование антипрокольной стельки становится особенно актуальным!
Современные антипрокольные стельки изготавливаются из легкого и гибкого материала, который почти не влияет на гибкость и вес обуви. Поэтому с точки зрения эргономики носки, сегодня спецобувь с антипрокольной стелькой остается удобной и комфортной для пользователя.
Стандартная сила, воздействие которой выдерживает обувь с антипрокольной стелькой – 1200 Н. Этот показатель регламентируется ТР ТС 019/2011, ГОСТ 28507-99, ГОСТ Р ЕН 20345 и другими стандартами на спецобувь, которая должна защищать от прокола. Однако на рынке существуют антипрокольные материалы, соответствующие защите 1400 Н и 1600 Н . Поэтому заказчик может выбрать требуемый уровень защитных свойств.
Даже после многократных изгибов (1млн.раз) стельки остаются целыми и ровными, без трещин и расщеплений.