Российский рубль привлек к себе внимание, когда, игнорируя высокую цену нефти, устремился к отметке 78 рублей за доллар США.
©️Михаил Армяков, Портфельный управляющий ООО «РСХБ Управление Активами»:
👉 Основная причина стремительного движения котировок - напряженность вокруг Украины, способная привести к введению новых санкций в отношении российских граждан и компаний. Жесткость риторики конфликтующих сторон заставляет нас опасаться дальнейшего ослабления российского рубля в краткосрочной перспективе. Тем не менее, состояние российской экономики и финансовой системы дает нам повод ожидать возвращения курса российского рубля к отметке 75 рублей во второй половине текущего года.
Подобному выводу есть несколько оснований.
1️. Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз роста глобального ВВП в текущем году до 6%. Такие темпы роста приведут к повышенному спросу на товарные активы, что отразится на их цене. Рост цен на энергоресурсы, металлы, химическую продукцию и т.д. на мировом рынке уже наблюдается. По мере открытия мировой экономики во втором полугодии рост цен на товарные активы может только ускориться.
2. Российская экономика станет одним из основных бенефициаров возвращения мировой экономики в нормальное состояние после того, как пандемию коронавируса удастся обуздать.⠀
*** Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен и будьте в курсе происходящих событий.
*** Ждем Вас в числе наших друзей на официальных страницах:
- Instagram - https://www.instagram.com/rshb_am/
- Facebook - https://www.facebook.com/rshb.am/
- ВКонтакте - https://vk.com/rshbam