1 января 2021 года вступил в силу "Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://base.garant.ru/74451466/#ixzz6sSTGlzaK.
После внимательного прочтения, новый федеральный закон оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Одно можно казать с уверенностью, руководствуясь данным документом вы вступаете на скользкое поле двойных толкований и возможных претензий со стороны контролирующего органа.
Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 259-ФЗ, вводящий новые обязанности и ответственность, пока не урегулирован. По мнению экспертов, он, является преждевременным – нецелесообразно говорить о налогах в отсутствие норм, устанавливающих правила оборота криптовалют.
Документ нуждается в серьезной корректировке, с точки зрения того, что понимается под прибылью от использования криптовалют для целей налогообложения. "Прибыль от крипты является виртуальной, пока ты не конвертировал ее в фиат. Обналичил деньги - получил реальную прибыль, тогда, плати налоги – такой должен быть подход", – полагает криптоинвестор Сергей Горшунов .
Выполнить все требования федерального законодательства не возможно по определению, оно оставляет широкое поле для "толкования" на местах. И если компании занимающиеся майнингом вынуждены будут начинать переход в правовое поле, то ля частных владельцев криптокошелков пока не все очевидно.
Мы будем внимательно следить за ситуацией вокруг Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 259-ФЗ и оперативно информировать наших читателей о всех изменениях происходящих в документах.
Подписывайтесь на BitBanker.ru в Facebook, ВКонтакте и на нашем канале в Яндекс Дзен, следите за главными новостями крипторынка России и мира в telrgram-канале BitBanker.ru и получайте самые важные новости из нашей еженедельной электронной рассылке.