Существует множество рейтингов самых популярных, современных, "экономных" и экологичных авто.
Однако, даже у самых знаменитых автопроизводителей случаются неудачные разработки. Сегодня посмотрим на рейтинг авто, к которым есть ряд вопросов в ходе их эксплуатаци.
1. Ford Focus
Модель 2011 года – один из самых неудачных автобилей известного бренда. По количеству поломок она обогнала своих конкурентов – 26,9% на 1000 экземпляров. С модификациями других лет ситуация обстоит получше, однако и они имеют ряд недочётов. По оценкам экспертов, «Фокус» – крайне невыгодная покупка, в будущем сулящая множество крупных расходов.
2. Chevrolet Cruze
В 2014-м General Motors ушёл с российского рынка. Но ранее выпущенные транспортные средства остались на «вторичке». Среди них замечена одна из самых популярных моделей, собранных под брендом «Шевроле» в России – Chevrolet Cruze. Он показал себя очень капризным, с целым рядом «ньюансов» - 17,8% авто при среднем пробеге в 64 тысячи километров. После проведённых тестирований, эксперты отправили этого «железного коня» в список ненадёжных.
3. Chevrolet Captiva
Следом идёт второй «Шевроле» – кроссовер С-класса. По статистике, каждая седьмая машина имела различные поломки – при пробеге до 71 тысячи километров неисправных авто оказалось 15%.
4. Ford Mondeo
Ещё один «американец», плохо себя зарекомендовавший во время испытаний. Отличились экземпляры 2011 года. Несмотря на то, что машины класса D считаются достаточно крепкими, наш «герой» набрал 12,5% неисправных автомобилей при среднем пробеге 97 тыс. км.
5. Tesla Model X
Илон Маск пытался создать необычное, навороченное различными «прибамбасами» авто. А вышло иначе. Визитной карточкой «Теслы» являются задние двери. Они же стали «Ахиллесовой пятой» этого средства передвижения. Каждый 16 владелец модели со временем обнаружил «подламывание» дверей. И это не единственный недостаток автомобиля. Эксперты насчитали 10,2% неисправных образцов при среднем пробеге в 56 000 км. Стоит отметить, что речь идёт о предыдущих вариациях. Модификация 2021 года ещё на стадии производства. Как себя проявят в процессе эксплуатации обновлённые экземпляры – узнаем позже.
6. Mercedes-Banz CLA
Этот компактный автомобиль премиум класса попал в наш рейтинг не из-за поломок. Речь пойдёт о после рестайлинговом варианте 2016 года. Внешне он получился очень красивым, стильным и современным, однако функций могло быть гораздо больше. Также критики отметили слишком жёсткую подвеску для Mercedes-Banz. Далеко не всем участникам исследования модели понравился салон – его посчитали неудобным для пассажиров, т.к. из-за спинок передних кресел, сзади остаётся очень мало места.
Недостаток вещь очень субъективная, что для одного является минусом, другой умело использует во благо.
А мы без утаек расскажем про все особенности авто и подберем тот, у которого будет максимально положительных моментов для вас. А приобрести его можно будет в лизинг.