Всем привет!
Я счастливый обладатель замечательного автомобиля Рено Логан второго поколения. Машина доставляет мне только одни положительные эмоции. Все конечно в рамках её возможностей, но то что от неё требуется, выполняет на все 100%.
Так как наступил апрель месяц, пара бы уже переобуться. Пока ещё езжу на зимней резине, так как по прогнозу погоды, ночью будет держаться минус.
А с утра и весь день температура примерно +10.
Поэтому асфальт с утра может быть с небольшим ледиком, так что лучше дождаться чтобы температура и днём и ночью стала стабильно теплой. Чтобы потом не попасть не в очень хорошую ситуацию.
В 10 числах октября 2020 года мной было куплена зимняя резина российского производства, сразу 4 колеса. У меня много друзей, знакомых, которые уже не первый год выбирают шины этого производителя. Причем берут как зиму, так и лето.
Так что когда стал вопрос покупки колёс, решил попробовать именно их. До этого момента у меня не было опыта их использования, так что мне было интересно узнать как они поведут себя зимой.
Главным вопрос было: сколько они проедут пока протектор не сотрется до огронечителя. Так как моя машина используется в такси, проезжает в месяц 5-6 тысяч километров, можно получить объективную оценку.
Итак колеса были поставлены на железные диски на пробеге 306400 км, сейчас на 5 апреля 2021 года он составляет без малого 335445.
Получается что примерно за 6 месяцев машина проехала практически без малого 30 тысяч километров. Это время она ездила: по асфальту, гравейке, песку, полю и всяким других не очень хорошим поверхностям. Балансировка не понадобилась ни разу, колеса не бьют, булок нет.
Машина у меня переднеприводная, так что износ шин на передней оси намного больше чем на задней.
Ну а теперь пусть фотографии скажут сами за себя. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Передние шины:
Большую роль в сохранности протектора играет правильный развал и езда в соответствующих температурных режимах. У меня с развалом полный порядок. Температура сейчас пляшет, думаю что эффект негативный, днём при езде в +, протектор съедается намного быстрее.
Теперь давай посмотрим как обстоят дела с задними колесами. Там ситуация уже намного приятнее:
Теперь давайте обсудим то, что касается ездовых качеств.
В снегу резина ведёт себя хорошо.
На льду мне она не понравилась, много где не смог подняться. Хотя у друга машина минивэн и он этого не заметил, возможно это зависит от веса самого авто.
В дождь ведёт себя не предсказуемо, не понравилось.
Проколол лишь два раза и то сидели очень длинные саморезы.
А что хотеть от резины за 75 белорусских рублей или 2100 российских.
На мой взгляд тест пройден, но осадочек какой-то остался: двоякий - вроде хорошо, а вроде и не очень.
Если бюджет на покупку шин ограничен, брать можно. Если есть возможность взять что-то подороже, лучше взять подороже. Эта зима меня в этом ещё сильнее убедила.
Ну а я в свою очередь в следующем году попробую взять резину подороже и другого(импортного) производства.
Желаю вам "Ни гвоздя ни жезла" дорогие автолюбители и профессионалы!
Пусть вам всегда будет гореть только зелёный свет!