Мой эндокринолог уже год пытается отправить меня на получение помпы. Я довольно быстро освоила шприц-ручки, и он считает, что еще лучше и удобнее мне будет с помпой. Я отказываюсь.
Почему не хочу?
В первую очередь, я психологически не готова к такому повороту. Несмотря на то, что я обожаю все новые технологии и возможности современного мира, я не готова носить на себе гаджет. 🤣Вот если бы обойтись без всяких трубок и проводов, крепить к телу совсем маленькую штуку, вроде датчика Либры, и получать инсулин, не задумываясь. Надеюсь, технологии будущего не за горами.😀. А пока мне хватает на теле именно этого датчика, и больше я ничего не хочу.
Наверное, это последняя вещь, которую я пока не могу принять в диабете. Для меня всякие устройства, прикреплённые к телу, означают, что человек болен. А без них, я, вроде как, здоровый человек.
Врач успокаивает, что мне будет легче, что сейчас никто этого не стесняется. Даже известный люди, как Корнелия Манго, носят помпу и рассказывают об этом.
Девушки, крепят устройство на бюстгальтер. А на пляже, например, можно временно снять помпу.
Но я не готова, и все тут. Мне с ручками кайф.
Помпа бесплатно.
Помпу можно получить по ОМС. Также, можно лечь в стационар , где ее и выдадут и научат пользоваться.
Но к помпе необходимо будет приобретать расходники: резервуары и инфузионную систему. Прибавить расходы на Либру, или, хотя бы, на тест-полоски для глюкометра, выйдет немалая сумма. Я к такому не готова. Мне нравятся бесплатные шприц-ручки.
Расходники можно получать бесплатно только инвалидам, ветеранам и некоторым группам детей.
Если вы заинтересованы в получении помпы или хотите сначала все разузнать, то я нашла хорошую подробную статью, где написано про получение помпы и расходы на нее.
Что думаете? У вас уже есть помпа или хотели бы ей пользоваться?