Есть множество профессий, в которых люди получают сущие копейки. Чаще всего это обусловлено тем, что для выполнения требуемых действий, не нужно владеть какими-то специфическими знаниями, умениями, навыками. Не нужно заканчивать образовательные учреждения, и даже курсы. Это такие профессии как дворник, разнорабочий, сторож и т.д. Я не хочу их никак принизить, это выбор каждого. Но в данной статье речь пойдет о специальностях, которыми нельзя овладеть слёту. Для них надо учиться, как минимум хоть какие-то курсы проходить, а оплата всё равно нулевая. Плюс в данных профессиях почти отсутствует карьерный рост. Конечно, он есть, но больших высот там не достигнуть.
5. Секретарь
Для данной профессии учиться, конечно, не обязательно. Но навыки владения основными компьютерными программами обязательно нужны. Да еще и начальник чаще эксплуатирует своего секретаря на все 100 %, скидывая на него большую часть своей рутиной работы. При этом зарплата далеко не соответствует объёму полезной работы.
4. Автомойщик
Кто-то скажет, что это профессия недалеко ушла от дворника и зачастую берут на нее без опыта, но ответственность в ней куда больше. Можно сильно прогореть, повредив чужой автомобиль, а ведь это не закладывается в объём заработной платы. Постоянная повышенная влажность, химия и физические нагрузки почему-то не аргумент для увеличения процента в пользу мойщика. Да еще и слушать приходится не всегда приятных клиентов.
3. Таксист
Когда-то это была очень выгодная профессия. Я за несколько часов спокойно на ней зарабатывал от 2 000 рублей. Сейчас же с приходом таких сервисов, как Яндекс.такси, работа стала жутко не благодарной. Есть поездки от 90 рублей (в Екатеринбурге). Это стала просто работа ради работы, а не ради заработка. Мало того, что таксистам на жизнь не хватает, я молчу про амортизацию оборудования.
2. Мед.сестра
Учиться в течение нескольких лет, делать грязную работу, перерабатывать. Всё это знакомо медицинским сестрам, а за что? За 20 000 в месяц, бывает, даже меньше. Хотя изначально молодые люди хотят помогать другим, но у многих желание «батрачить» за такие баснословные суммы пропадает и альтруизм меняется на прагматичность, что приводит к смене работы.
1. Воспитатель детского сада
Самая выгодная профессия из этого топа, но при этом самая неблагодарная. Зарплата в районе 30 000 плюс социальный пакет неплохо звучат, только вот ответственность, которая ложится на плечи воспитателя, куда больше. Ведь от того, как воспитатель будет делать свою работу, будут зависеть основы, вложенные в маленькие головки деток. Согласитесь, что воспитанием детей занимаются далеко не все и не в том объёме, котором нужно. Поэтому дет. сад становится очень важным институтом в становление личности человека, а, следовательно, и награда его работников должна быть соответствующая.
Согласны с моим мнением?