Всем привет, друзья! Вы находитесь на автомобильном канале "N5E". На нем я делаю подробные обзоры машин, автотоваров, а также держу вас в курсе актуальных новостей и автомобильного мира.
Сегодня я приготовил для вас достаточно интересную тему для обсуждения. А именно, тему большого и солидного седана.
Такие машины очень нравятся россиянам, ибо сочетают в себе респектабельный дизайн, богатое оснащение, высокий уровень комфорта и вместительности. При этом, как правило, не разочаровывают и ездовые качества.
Но, когда денег не слишком много, то покупка подобного автомобиля может быть осложнена. Впрочем, я вам советую не падать духом и подготовил отличный вариант, который устроит всех и каждого. Причем речь идет об автомобиле немецкого бренда, что для многих не маловажно.
Согласитесь, что когда вы слышите словосочетание "немецкий седан", то в голове сразу же, возникают мысли о дороговизне его содержания и слабой надежности. Но в нашем случае, об этом беспокоиться не стоит.
Скажем, под капотом у модели устроился мотор с рабочим объемом 1.8 литра и мощностью 140 сил. При этом сочетается он с механической коробкой. Конечно, на бешеную динамику рассчитывать не приходится, зато транспортный налог оптимальный и на нем не разоришься. Кроме того, агрегат конструктивно прост и служит по 400 000 километров без капитального ремонта - внимания требуют лишь катушки зажигания, помпа.
Наверное, вам интересно, что это за машина и я спешу вам ее представить - это первое поколение Opel Insignia в дорестайлинговом варианте. Авто до сих пор, способен привлекать к себе внимание, ибо обладает стильным дизайном.
Интерьер имеет добротное исполнение - отделка устойчива к износу, тогда как сама сборка достаточно внимательная и грамотная. Если не считать мелкой оцифровки панели приборов, то прочих эргономических недочетов я не нашел. В целом же, в плане вместительности можно рассчитывать на комфортную транспортировку четырех человек при росте в 180-185 сантиметров.
Подвеска у Опеля имеет неплохую энергоемкость. Конечно, на мелких неровностях она может потряхивать седоков, зато на более крупных выбоинах обеспечивает упругий ход, что способствует минимальному количеству тряски.
Да и по ресурсу ходовая часть особых разочарований не преподносит. Конечно, в зону риска могут попасть ступичные подшипники и шаровые опоры, которые нужно будет заменить до 90-100 тысяч километров. Но в целом, амортизаторы, рычаги подвески, сайлентблоки служат по 140-160 тысяч километров.
Последнее, что бы мне хотелось отметить - это качество кузовного металла и антикоррозионную стойкость. Скажем так, нужно сильно постараться, чтобы найти подгнивающие Инсигнии. Машины демонстрируют высокие антикоррозионные качества, что позволяет рассчитывать на долговечность кузовщины.