Найти в Дзене

Пальмовое масло в арабском мире

Оглавление

Арабский мир — это не просто 23 государства с 373 млн человек, это свои традиции, это внутренняя жизнь, часто скрытая от глаз посторонних.

Интервью о пальмовом импорте в Иране
Интервью о пальмовом импорте в Иране

Арабская кухня

Арабский мир — мусульманский. Здесь достаточно много пищевых запретов, один из главных — свинина. Свинина — мясо, содержащее много жиров. Кухня арабских стран имеет достаточно много жирных блюд.

Разумеется, в каждой кухне каждого народа есть свои особенности, здесь оказывает влияние наличие или отсутствие каких-то продуктов, соседство со странами другой культуры.

Но общее — это блюда с бараниной, телятиной, птицей, достаточно много бобовых, рис — король многих блюд, овощи и фрукты присутствуют на столе круглый год. Характерная особенность арабских стран — наличие сладостей, которые готовят во фритюре, обжаривают на растительном масле.

Арабские страны и пальмовое масло

В арабских странах пальмовое масло — один из ключевых продуктов, это растительное мало применяют везде, используют разные виды: красное, различные фракции, на олеине — жарят, красное добавляют в салаты, рафинированное используют доя изготовления сладостей, фритюрные жиры используются для жарки.

Иран

В Иране потребление растительных масел порядка 17-22 килограммов на человека (в год). В последние годы Иран стад активно сотрудничать с Малазийским советом по производству пальмового масла.

Иран
Иран

В 2020-2021 годах закупки пальмового масла в Иране стабильно растут. Пальма заменяет оливковое и подсолнечное масла. Достаточно популярным стало пальмовое в качестве аналога сливочного масла.

Популярность этого продукта, по мнению экспертов, объясняется его универсальностью и низкой стоимостью: пальмовое масло с успехом может заменить многие дорогие по цене растительные продукты.

Арабские сладости

Арабские сладости — сказка из «Тысячи и одной ночи». Разнообразие поразит даже самого изысканного гурмана.

Использование пальмового масла в кулинарии — это не только дань моде или снижение себестоимости продукта, это известный арабский рационализм.

Сладости
Сладости

В состав популярного арабского печенья «Маамуль» входит сливочное и растительное масло. Добавив в тесто пальмовое масло вместо этих ингредиентов, мы получим оптимальный вариант без потери вкусовых качеств.

А халва на подсолнечном или топленом масле? Оказалось, что с использованием пальмы халва приобретает изумительно нежный вкус.

Арабы обожают пахлаву. Ее должна уметь готовить каждая хозяйка. И нашлась такая хозяйка, которая попробовала заменить сливочное масло в составе пахлавы на пальмовое. Арабы традиционно гостеприимны. Рецепт удивил пришедших в гости родственников. Да настолько удивил, что о новом способе приготовления пахлавы сообщили на телевидении. Правда, фамилия той женщины не обнародована. Во-первых, у мусульман это не принято, во-вторых, после сообщения посыпалось столько звонков, где говорили о способах приготовления пахлавы с пальмовым маслом, что в пору книгу писать.

Пальмовое масло для жарки
Пальмовое масло для жарки

Фракция пальмового масла олеин великолепно подходит для жарки во фритюре, ведь его отличает высокая стабильность к окислению. Во фритюре жарят локму (шарики из теста), мешабек (скрученные спиральки).

Арабские сладости — настоящие сладости! От привычных нам европейских они отличаются большой концентрацией сахара. Много такого не съесть. И непременно требуется сладкое запить. Традиционно запивают сладости чаем, кофе.

Попробовать арабские сладости надо обязательно! Если хотите, то мы напишем проверенные рецепты.

Подписывайтесь на канал и читайте правду!