Привет, друзья!
Четыре года назад, когда мы переехали с семьей из Москвы в деревню, все наши друзья и знакомые крутили пальцами у виска.
Говорили, что мы долго там не проживем, заскучаем, одичаем и вернёмся в уютную квартирку 😀
Да что там друзья, даже тут в какой-то из статей, помню, мне написали комментарий такой же, добавив ещё, что и дети наши станут Маугли.
Не смотря на то, что из Москвы мы уехали 4 года назад, я считаю, что именно прошедший год стал по-настоящему полноценным деревенским.
Мы осели в СНТ, где я председатель, у нас родился ещё один ребёнок, ну и мы окончательно адаптировались к жизни за городом с детьми.
Теперь, спустя год, могу рассказать о том, чем занимаемся мы и наши друзья здесь в деревне, чтобы не заскучать и не сойти с ума 🤪
1. Лошади. Верховая езда- очень даже деревенское развлечение.
Когда мне было 12, дедушка пристроил меня на занятия верховой ездой и с тех пор лошади навсегда остались в моем сердце.
Поэтому летом, когда я познакомилась с девочкой из нашей деревни, у которой был свой конь, во мне сразу проснулись приятные воспоминания из детства. Кристина (так зовут эту девушку) предложила позаниматься с моей старшей дочкой и мы с радостью согласились.
Саша была на седьмом небе от счастья!
Лето сменилось осенью, а потом и зима нагрянула. Заниматься на улице стало не очень комфортно и мы пока тренировки с Кристиной прервали.
Позже я познакомилась с Юлей, нашей соседкой по СНТ. Она с семьей тоже с этого года полноценно живет в деревне. Парадокс- мы знали друг друга всю жизнь, но лично никогда не общались. Сблизились только сейчас, когда наши дети пошли вместе в школу (возим детей по очереди).
У Юли двое своих лошадей (Озирис и Фактор) и она ведёт блог в Инстаграм на конную тематику. А ещё, она сейчас запускает свой проект- конюшню в Сергиев-Посадком районе.
Так вот, по мере нашего общения и знакомства друг с другом, Юля стала приглашать меня с собой на конюшню. То к одному, то к другому коню. Не буду тут расписывать все подробности, потому что эта тема достойна отдельной статьи😀 Скажу только, что недавно я впервые за 12 лет села на лошадь верхом и пошагала на ней в манеже (сама!!!) 😌
2. Фитнес, танцы и плавание. Мы за здоровый образ жизни!
Неподалеку от нас, буквально в 20 минутах езды на машине, находится спортивный комплекс Олимп (станция Хотьково). Это огромный фитнес центр со своим бассейном, футбольным залом, тренажёрным залом, детским развивающим центром, а так же спа и салоном красоты.
Я очень долго искала варианты куда бы отправить на занятия Сашу. Хотелось на танцы, но рядом со школой были только народные (дочка на них не захотела ходить). А потом Юля рассказала мне про Олимп- их дочка ходит там на современные танцы (hip-hop).
Долго раздумывать мы не стали, сходили на пробное занятие. Саше понравилось и в итоге мы купили ей и мне клубную карту, чтобы можно было ходить ещё и в бассейн и другие занятия.
Теперь по понедельникам и средам Саша ходит на танцы, а я в тренажёрный зал. По воскресеньям у нас бассейн, иногда еще ходим на лепку из глины.
3. Горные лыжи ⛷
Это хобби было основным в зимнее время года у нас ещё до переезда в деревню. Но если из Москвы ехать до нашего любимого ГК было около 1,5 часов, то от нашего дома ехать 50 минут по бетонке.
Вчера, например, ответным реверансом приобщили друзей к горным лыжам. Муж у меня три года отработал инструктором по сноуборду и горным лыжам в Сорочанах, многих научил кататься, поэтому с удовольствием согласился и ребят научить.
Кажется, им понравилось 😌
4. Покатушки на квадроциклах.
Я уже рассказывала здесь, что у папы Алисы свой бизнес - прокат квадроциклов в Хотьково quadrider.ru
Женя (так зовут нашего друга), переодически чистит снег в нашем СНТ отвалом, ну а Дима (мой муж), может ему чем то помочь с квадроциклом, поковыряться вместе, что-то починить.
Каждый год мы ездим по его маршрутам с друзьями на квадроциклах, летом, осенью и весной Женя часто возит Сашу с Алисой кататься по нашим местным окрестностям.
Зимой мы катаемся на санях за квадроциклом.
До знакомства с квадроциклом в прошлом году, я и не знала, что это такая прикольная и универсальная вещь! С ним можно не только развлекаться, но и пользу извлекать в виде почищенных дорог.
5. Настольные игры и уютные посиделки.
Для тех, кто не хочет или не может проводить время активно, мы открыли для себя ещё один вариант досуга. Его мы практикуем достаточно часто, почти каждые выходные, иногда и будни.
Собираемся с друзьями у них или у нас и играем в разные настольные игры.
Просидеть за играми мы можем по 5 часов подряд 😅
Нам очень нравятся следующие игры: Колонизаторы, Шакал, Ticket to ride, Экивоки, ну и Москва.
Это развлечение любят как и взрослые, так и дети. Так что, берите на заметку.
Конечно, помимо описанного досуга есть и другие способы развлечься в деревне. Летом мы катаемся на велосипедах, ходим в лес за грибами, купаемся в бассейне и ездим на пляж.
Завтра, например, планируем съездить посмотреть уменьшенную копию Москвы.
Рядом с нашим домом есть различные усадьбы, которые можно посетить (Мураново, Абрамцево, например).
Буду по мере посещения делиться с вами впечатлениями.
Так что, не забудьте подписаться 🤗
НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ
#деревня #деревенская жизнь #жизнь на даче #семья в деревне #посиделки #досуг и развлечения #переезд в деревню #из города в деревню #отдых с ребенком #истории из жизни