Всем Привет! Всем КВА! Всем Мяу!
О сухоцветах в своем интерьере я писала уже дважды. (о чесноке, и об эвкалипте).
То есть я не против.
Но снова и снова слышу о том, что зря, не надо и так далее. Правда, зря?
В том году летом в огороде почти ничего не выросло. Погода была такая. Уж очень хороша для улиток. Сначала морозец, потом они - слизни. Сожрали даже огурцы на корню, пришлось покупать рассаду. И все бархатцы пожрали. Было жалко до слез смотреть. Но вот подсолнухи выросли такие, каких никогда не было. И мои любимые карликовые, и огромные, семена которых были куплены по ошибке. По два с половиной метра отмахали. Первый раз такие видела. Только зацвели все поздно, все тогда "опоздало," самая красота началась, когда приезжали уже в сентябре на выходной. Поэтому одного малыша я даже домой привезла, не успела там налюбоваться, и он радовал меня в популярном кашпо из не менее популярного магазина.
Потом засох, но какое-то время держался еще в ящике из той же торговой точки, убрала только под Новый Год, когда меняла декор на праздничный.
Так что было у меня дома сначала просто "солнышко", потом "солнышко на закате"
Но самое интересное было не в этом!
А в том, что под зиму землю надо было перекопать. И цветы выкинуть. Я готова была рыдать, когда вытаскивала из земли еще цветущие растения. Зачем они так опоздали? Но больше приезжать мы не планировали. Подсолнухи вытащить не смогла. Я даже не смогла сама обрезать стебель. Пришлось звать мужа с пилой и лопатой. Вот это силища! Не у мужа, а у корней и стеблей.
Уже несла корни в силосную кучу, как вдруг присмотрелась к ним. Ведь сколько раз искала для разных композиций что-то похожее на деревце. И обычно выручал как раз корешок. А тут такие красавцы! В общем мы, я и Жаба пошли их мыть. Жабы воду любят, так что она охотно согласилась.
Мурыся в тот день вообще в городе осталась, но думаю в помощи бы нам отказала.
В итоге получилось у нас забавное недоразумение.
Но оно мне очень понравилось. Так, что я притащила его в город!
А парой месяцев ранее, когда пилили сухие суки у яблонь, я еще приперла нечто похожее на вазу, нет, на пень, нет, все же на вазу, да какая, собственно разница. Кто-то точно увидит пень, а кто-то обязательно вазу.
И пенек с корешкам встретились. В городской квартире! Потому что они подошли к моему аля морскому стилю на полке.
Обо всем, что на этой полочке живет я еще расскажу подробнее, в одной статье про все, слишком утомительно для чтения. Но вот такие мы с Жабкой "не от мира сего" держим в городе какие-то даже не сухие цветы, а сухие корни. Мурыся интереса не проявила.
А кошке валерьяновый букет слабо так оформить? Да легко! Просто дело в том, что моей кошке валерьяна оказалась совсем не интересна. Муся сходила по ней с ума, но тогда букеты из корней не были в нашем репертуаре, маразм как известно, крепчает с годами. Это во всем чеснок виноват. Он первый начал!
С Уважением КВАм!