Я приветствую Вас уважаемые садоводы огородники, в сегодняшней статье я хочу рассказать об одном уникальном удобрении, которое я использую под все абсолютно культуры, которые на мой взгляд не имеют никаких противопоказаний...
Буквально за три дня растения меняются на глазах. Начинают расти очень быстро и мощно, образуется большое количество завязей, цветов и плодов.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ
Готовится он очень просто. Самое главное, это заготовка сочной свежескошенной сорной травы. Такой как сныть, крапива, клевер и т.д. Лучше конечно использовать траву без семян, для того чтобы потом не заниматься прополкой.
После того как скосили достаточное количество сорняков, кладем их в большой, плотный черный пакет без каких либо дырок. Завязываем мешок и ставим его на солнце.
В таком мешке ферментация проходит при 60-70 градусов. При такой высокой температуре все патогенные микроорганизмы погибают. Происходят такие биологические процессы, что образуется целый ряд полезных микро, макроэлементов, а так же микроорганизмов, которые подавляют не только патогенную микрофлору, но и фитофтору.
Спустя три дня ферментации, я развожу траву с отстоявшейся, теплой водой в пропорции 1:2 и оставляю на час. За это время трава отдает много полезных веществ, раствор получается более насыщенным.
Не разбавляя, я наливаю в лейку ориентировочно один литр ферментированного чая на кустик. Выливаю под баклажаны, огурцы, перцы.
Спустя дня три после полива этим чаем, я просто не узнаю свое растение. Образуются новые побеги, бутоны, завязи. Этот чай творит чудеса.
После того как я все пролила, эту траву из ведра я использую в качестве мульчи под многие растения. Например под огурцы, потому что они обожают органику. Под помидоры я ее не подкладываю, потому как они могут зажировать, это все таки очень питательная среда. Но если помидоры как-то слабенько растут или только на начальной стадии, то я кладу и под помидоры.
Буквально через неделю, если вы загляните под вот эту органику, увидите что черви под такой мульчей активно размножаются. Такая мульча перерабатывается червями, микроорганизмами гораздо быстрей, нежели вы просто положите сухую траву или сено. А корни огурца моментально завоевывают эту площадь, потому что это для них очень питательная среда. Поэтому это огромная польза как для почвы, так и для растения.
На этом я с Вами прощаюсь, надеюсь статья была для Вас интересна и полезна, пока пока.