Найти тему

Немного об Инфинити

Изображение с сайта https://kolesa.ru
Изображение с сайта https://kolesa.ru

Автомобильная тема была всегда довольно популярной в интернете, постараюсь и я внести свои 5 копеек. Ранее отчетов я не писал, поэтому прошу если и кидать в меня камни, то не много. Это будет первый отчет? из цикла отчетов про автомобили которыми я когда-либо владел/пользовался.

Речь сегодня пойдет о довольно непопулярном автомобиле в нашей стране – об Infinity Q70, 2,5. Не путать с разными QX, которые в целом куда популярнее чем седаны (даже мои друзья, услышав от меня что я купил Infinity Q70, как один спрашивали: «Это джипчик такой?»). И именно это и натолкнуло меня на мысль, что надо бы разобраться, почему он столь непопулярен, ведь те же Q 50 нет-нет, да попадаются на дороге.

Здесь будет в принципе уместен вопрос, а почему же я его вообще выбрал? Попробую пояснить, при этом все высказанное мной будет только моим мнением, и ни в коем случае я не претендую на роль истины в последней инстанции, для чего будет стандартный раздел Муки выбора.

Муки выбора.

Не смотря на то что у меня зарплата выше средней по стране и по Москве (хотя в валюте я ее считаю неприлично маленькой), но соотношение цен на автомобили к общему уровню оплаты труда(а здесь как ни крути валютные курсы важны) в нашей стране приводят к тому, что они прямо дорогие.

И определенный мною для себя бюджет (который забегая вперед я прилично нарушил составлял 1 400 000 руб.).

Что же предлагал рынок по состоянию на осень 2020 года в эти деньги, а вот на удивление ничего с моей точки зрения стоящего:

Форд Мондео – судя по множественным отзывам зачастую проблемный автомобиль, грешат на моторы, коробки, хотя мне внешне нравился, но жена сказала: «Ты с ума сошел?».

Киа Оптима – весь интернет пестрит страшилками про задиры, была мысль взять новый, с мотором 2,4, и пока он на гарантии эксплуатировать, но….жена сказала: «Ты с ума сошел,, КИА?»)). Хотя объективно говоря, сидеть в нем на месте водителя мне было удобнее чем и в Форде, и в Тойота Камри, салон не хуже (может материалы и похуже, но общее впечатление от салона КИА у меня было лучше, чем от Тойоты и Форда).

Тойота Камри – новая может ездит и неплохо, про ту которая была у меня я этого не скажу (будет отдельный отзыв), сидеть удобнее чем в предыдущем поколении, но все равно не то и прямо совсем не АЙС. У тойоты всегда самая короткая подушка, в результате в немцах (коими я в основном пользовался сидеть намного удобнее и комфортнее).

Немцы. Ауди А6, БМВ 5, Мерседес E – нравится-нравится-нравится, ничего не читаю, но …. Объективно есть проблемы с надежностью (где-то в подсознании ДСГ, хотя это и не она, ненадежные моторы Е-класса, и т.д.). Немцы комфортнее, но хорошо бы иметь больший бюджет. Но в целом просил искать их.

С, 3, А4 – они меньше, проще, возможно это и не плохой вариант (но опять ен с младшими моторами), но все таки, комфортнее машины классом постарше. А разумнее было взять марку попроще, подешевле, а если кроссовер…

С этим все и имели дело автоподборщики, которые в результате склонили меня к Инфинити, что-то умолчав, ну да бог с ними, на самом деле действительно сочетание хотелок и бюджета было не самое простое. И имеем то что имеем, а что же?

Infinity Q70, 2,5. 222 л.с., 83,5 тыс. км. пробега, сервисная книжка, один владелец, 2016 г.в.

Нашли его в трейд-ине крупного дилера. Поясню, я считаю, что в случае если машина дорогой марки и класса выше среднего, наверное их можно искать у дилера, потому что скидки и т.п. при покупке новых, при сдаче машины в трейд –ин, дают основания считать что кто-то решил не морочится и просто поменять авто на новую (безусловно не всегда и надо очень тщательно проверять). В остальных случаях, мне кажется смотреть на трейд-ин не стоит, нередко машины проблемные, за которые самому придется «краснеть» (имхо).

Да и среди тех что я искал, как мне было заявлено подборщиками, в основном были машины с «окрасами) (и в основном либо сторона целиком, либо задние крылья со шпаклей, но встречалась и ржавчина и все остальное).

Выбранный вариант: замена двери с покраской, покраска бамперов, более по отчетам и по факту они ничего не нашли. Руль потерт (заявлено как проблема ниссан/инфинити, подушка безопасности с видимой линией разрыва, заявлено как проблема (не многовато ли их)), сидение не протерто, есть сколы на стекле и капоте, и как будто бы следы не совсем удачной полировки, но автоподбор (независимый друг от друга) смотрел авто 2 раза, и больше крашенных или замененных деталей не нашел. Про разрыв – как фирменную болезнь, мне сказали в сервисе, где я менял часть заднего дивана (из кожи молодого дермантина, который порвался при установке детского кресла), если у вас другая информация, оставьте в комментариях.

Будем делать под себя, тем более машина используется редко, взята надолго (если «свыкнется/слюбится или просто свыкнется (о чем я?)», поэтому мелкие дефекты можно и исправить.

Теперь по пунктам от впечатлений, которые сложились за 4,5 тыс. км.

Экстерьер. Мне нравится, симпатичный бегемотик (имхо), одна из нескольких вещей на которые я в итоге купился.

Салон/Интерьер. Лично по мне, дизайн приятный, имхо. Сейчас современный минимализм и планшет сверху начинают нравится (опять имхо) все меньше и меньше. Материалы – не самые качественные. Слабые пластик/кожзам руля/кожзам салона. На пластике остаются полосы от туфель (как микро-царапины по верхнему слою), царапается бардачок (в принципе неизвестно чем, остается развести руками). Кожа руля вытирается (то что я видел на X - trail , после 80 тыс. км вообще словами не описать), про подушку SRS , в руле, ранее писал. Сиденье отъезжает для «комфортной посадки», но злые языки говорят, что механизм электропривода начинает от этого быстро изнашиваться (если кто-то знает, как отключить данную систему, напишите в комментариях).

Подлокотник между сидениями и ручка водительской двери либо находятся на одном уровне, либо примерно на одном уровне, перекоса в посадке я не заметил. Подушка сидения длинная, почти как у немцев (вот за это спасибо, посидев и решив что «японец» = надежность я на покупку данного автомобиля и решился), есть подогрев и вентиляция сидений. Они есть, но очень быстро остывают, руль вообще имеет два положения, либо жарит, либо сразу остыл, зимой не комфортно.

Электроника. В комплектации есть система hands - free , соединение телефона через Bluetooth , кабель ( USB ), штатная навигация, штатная камера заднего вида. Парктроники. Система hands - free работает нормально, никто не жаловался и не переспрашивал, я слышу четко, записная книжка не синхронизируется (или я не понял как это сделать). Соединение через кабель не надежно, и периодически система не может считать данные с iPhone XR . Но тогда помогает Bluetooth . Камера с динамической разметкой, зимой всегда грязная, поэтому бесполезна, в сухую погоду есть и есть (на самом деле хорошо что есть, машина довольно длинная). Парктроники срабатывают довольно поздно.

Шумоизоляция. «Мед странный предмет, то он есть и вот его нет….» (с)

Большую часть кажется достаточно хорошей (неидеальной, но все же на порядок выше чем в Камри), но что-то все равно периодически пробивается. То по днищу, то по аркам, и шумоизоляция однозначно хуже чем у немцев, по крайней мере E 200, который у меня был.

Багажник. Полный провал (Где смайлы? как их ставить? ладоль/лицо). Маленький (хотя возможна психологическая травма после ХС90), узкий, и для меня стало полной неожиданностью, что заднее сидение не складывается (куда я смотрел при покупке, если это действительно мне важно?). Крючков нет, обшит ковролином, крышку кнопка открытия едва приоткрывает (я уже даже молчу про электропривод, но это вот прям провел), в общем и целом, провал. Не семейный автомобиль ни разу (кстати детское кресло установить тоже алес капут! Про порванное сиденье я уже рассказал, но даже якорь кресла закрепить не удобно).

Динамика. Инфинити? Какой там блин Performance . Не с этим мотором точно, динамика не на 222 л.с. Она на уровне спокойной Камри, обгонишь, но не более. Автомобиль набирает скорость не очень охотно, разгоняется, но бывает на много быстрее и объективно, и по ощущениям…..(даже E 200, 2011 г.в.).

Управляемость. Неплохая, но нервозная на скорости, требует подруливания (по мне хорошо, я от монотонности иногда начинаю «клевать носом»). Но по зрелому размышлению, ахтунг!

Проходимость. Совсем ахтунг. Зимой чуть повыше сугроб, надо брать ходом с отключенной системой стабилизации. Лопату уже купил и пользовал не один раз. Клиренс низковат.

Запчасти. Не знаю, а вот с аксессуарами проблема, даже с багажником на крышу, хотя в случае с Инфинити это так себе идея. Кто-то говорит что подходят комплекты от Q 50, где-то есть мифические комплекты прямо на Q 70, но низкая популярность делает свое дело, всего мало.

По мере эксплуатации буду дополнять отзыв. Там и определюсь с надежностью, но в интернете стала появляться информация про задиры ( wikimotors ), буду изучать.

Но пока вывод на уровне спасибо Кэп: Много промахов = низкая популярность.

В актив машине можно занести неплохую комплектацию (за эти деньги), кому-то понравится внешность и салон, но они далеко не бесспорны.

Больше все-таки минусов, тем более что это якобы премиум (ощущение что это премиум смазано), его обслуживание у ОД далеко не дешево (а вот кстати КАСКО – недорого и это плюс).

В статье только мое мнение, с комментариями или Вашими впечатлениями…welcome.

З.Ы. Почему я позвал второго подборщика? Потому что отчет с крупного сайта через месяц дополнился информацией о ДТП. Якобы без повреждения геометрии были средние царапины по ЛКП или стеклянным элементам в результате ДТП. ПОд прицелом капот и лобовое. Лобовое - оригинальное, капот не снимался, что подтвердил еще один автоподборщик и один салон, видимо можно верить их словам (или спокойнее верить). Хотя где же ты Шелков? Проверь, помоги,не оставь в беде.

З.З.Ы. Кто-нибудь ставил сигнализацию с автозапуском? сильно влияет на стоимость КАСКО? Автомобиль долго выходит на "рабочие" обороты, это так же особенность

Авто
5,66 млн интересуются