Найти тему

Первый опыт парникового строительства: самодельная теплица за 2000 рублей

Всем привет!

Недавно обменял двух котят на участок и начал строительство бани с мансардой, а потом и дома. Историю моей стройки можно посмотреть по тегу #данянадаче

#данянадачевидео - по этому тегу можно найти все видео ( не только стройка: как я гоняю кота, прыгаю в снег зимой из бани, обзоры на культиватор и снегоуборщик)
#данянадачетекст - все мои статьи ( пошагово рассказываю как можно построить веранду 2*4 за 7000 руб, тестирую новые "штуки" для огорода: автоподвязыватель, автополив; показываю как я строю баню и дом практически в одиночку)
Недавно завел новую рубрику #данянадачеканикулы  Под этим тегом буду рассказывать про свой активный отдых.

Я совсем начинающий садовод, не люблю выдергивать сорняки и поливать грядки. Поэтому стараюсь модернизировать этот процесс. У меня на участке уже есть большая теплица 3*6, но я столкнулся с тем, что в теплице хорошо растут томаты, а вот огурцам там жарковато. Поэтому решим сделать мини-парник из 50 бруса.

Размеры специально не выбирал - сделал по текущей грядке: 6*1. Сначала разметил каркас, зафиксировал его на грядке угловыми черенками, которые вбил в землю - так парник никуда не улетит. Дальше на каркас закрепил вертикальные направляющие. Высота парника в самой высокой точке 120 см.

По материалам вышло: 2 шт 25-й доски по 6 метров, и 3 шт 6-ти метрового бруса 50. Так же поставил комплект автополива который отлично поливает когда нас нет на даче. Если переводить в рубли то все обошлось около 2000 рублей. Дешево и сердито.

Дальше вернемся к стройке: ПОДПИШИСЬ чтобы не пропустить! А пока почитай у меня: