Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
НАЧАЛО
Утром я проснулась поздно и, прислушавшись к тишине в квартире поняла, что дома никого нет. Я отодвинула шкаф, заодно посмотрелась в зеркало и ужаснулась своего вида. Всё лицо было в подтёках туши. Тяжело вздохнув, я побрела в ванну. А ванна была занята розами, которые мне вчера подарил Макс. Первая мысль, которая возникла у меня в голове:
-Выкину их к чёртовой матери, прямо с балкона.
Но потом мне их стало жалко. Таких цветов я никогда не видела, да и не виноваты они в том, что дураку в руки попались. Я нашла трёхлитровую банку, налила воды и поставила их на тумбочку, рядом с телевизором.
Умывшись и переодевшись, я зашла на кухню, и увидела тарелку, накрытую полотенцем, а рядом тетрадный листочек с нарисованной улыбкой и сердечком.
-Оля, - с теплотой подумала я, - настроение мне старается поднять.
Вчера, сквозь дремоту, я слышала, как Ольга ругала наших мужиков, те старались что – то сказать в ответ, но она ничего не хотела слышать…
Я проглотила несколько блинчиков, запила сладким чаем и посмотрела в окно. На улице никого не было, а перед нашими окнами стояла ненавистная черная, но очень красивая машина. Я тяжело вздохнув, ещё раз посмотрела обстановку на улице и быстро обувшись, отправилась на работу. Осматривалась я не просто так. После того, как меня жестоко опозорили муж с отцом, видеть никого не хотелось, поэтому я, на всякий случай, опустила голову и ускорила шаг.
Зайдя в мастерскую, я буркнула Лене: «Привет», и села за машинку. Лена посмотрела на меня, покачала головой и ушла во вторую комнату, чтобы не раздражать меня лишний раз. Я сидела и строчила с остервенением простыни, а сама всё крутила и крутила в голове вчерашнюю ситуацию, выхода из которой я не видела.
- Так опозорить меня перед всем гарнизоном…Такого прощать нельзя… Такому мужику доверять невозможно, всё разведусь… Да и отец, тоже молодец. Никому доверять нельзя… Разведусь и уеду. Не хочу тут жить… Мне и одной хорошо, - думала я, но тут же я вспоминала Ольгу, - ну как её тут бросить одну…А скоро ещё и брат с сестрой появятся. Стоп! А почему именно брат и сестра? Почему не два брата, или две сестры?
Вот это – то и выбило меня из порочного круга обиды. Теперь меня занимал совершенно другой вопрос. Почему я решила, что у меня будет брат и сестра? Я долго ковырялась в своих мыслях и ощущениях, но так и не поняла причины. А часа через два, на пороге появился Валентин.
-Надь, пошли, я тебе покажу, как машина работает. Если честно, то я не ожидал, что товарищ полковник окажется таким идиотом, - и сам, испугавшись того, что он ляпнул, сказал, - только ты никому не говори, что я такое тебе сказал.
Мы вышли из дома, а перед подъездом опять стояла моя черная, очень красивая машина. И тут я сообразила, что вчера я точно чего – то не поняла.
-Надь, ты не думай, - сказал как – то по - детски Валентин, когда мы сели в машину - тут все за тебя. Сегодня командира, как говорится, не пнул только ленивый. Ну, за то, что он вчера над тобой посмеялся. На каждом шагу останавливают и говорят, что так делать не красиво. И вообще, тебя здесь все любят…
Я покосилась на него, врёт же и не краснеет, но ничего говорить не стала, ну, не хочу я об этом говорить. Не хочу!
Через полчаса мы уже потихоньку ехали по трассе, а я всё дёргала и дергала рычажок, который открывал и закрывал фары машины, и радовалась как ребёнок.
Мы катались долго и вернулись только после обеда. Домой я идти не захотела, так что, высадив Валентина на перекрёстке, поехала в мастерскую. Лена была раздражена и встретила меня у порога:
- Накаталась? Ну, молодец, давай, впрягайся в работу. Срочный заказ, одна я не справлюсь.
На столе лежала штук десять узких рулонов вафельной ткани.
-Это что такое, - спросила я, - нас повысили с простыней до полотенец что ли?
-Надь, ты не поверишь,- сквозь зубы сказала Лена, - но вот это всё, нужно сделать сегодня. Завтра тыловая проверка приезжает, а у нас дикая нехватка полотенец, зато огромные излишки вафельной ткани.
-Слушай, они что, издеваются что ли? Это когда – нибудь кончится или нет? – возмутилась я, - такого договора, что мы всю жизнь будем работать на Министерство обороны, не было. В конце концов, мы же должны и себе что – то зарабатывать, и не только банки с тушёнкой.
-Вот и я о том же, - вздохнула Лена.
Я, повозмущалась минут десять, и села за работу. Мы распределили работу. Лена разрезала ткань, я подшивала края и складывала.
Часов в девять вечера, когда у меня занемели ноги и шея, и просто хотелось упасть и лежать, не шевелясь, к нам в дверь кто – то постучал. Я оторвалась от работы и обернулась. В дверях стояли отец и Макс. Я отвернулась обратно, но тут же поняла, что не очень – то я на них и сержусь.
-Надь, ну прости нас, пожалуйста. Ну, мы даже подумать не могли, что ты не знаешь, что такое коробка автомат, - начал отец.
-И поэтому нужно было меня позорить перед всем гарнизоном? - спросила я с укором.
-Ага, тебя опозоришь. Я сегодня прямо с утра такого леща от старшины словил по отечески, за то, что тебя обидел, а потом ещё от Юрки и комбата, - пожаловался Макс, - а я даже и не собирался тебя обижать, просто ты такая смешная была, когда третью педаль не нашла, что не сдержался.
- Да и я бы получил, если бы не мои погоны, - вставил отец, - девчонки, да бросайте вы эту работу, пошли домой, мы стол накрыли.
Вся моя обида испарилась, я сидела и улыбалась. Не могу я злится на них долго, ведь это самые дорогие мне люди.
«А у нас сегодня свадьба», именно такой плакат мы повесили на дверь подъезда Ольгиного дома. Вчера я рассказала Наташке, про свой день рождения, на что она ответила:
- Не и дура, нужно было обижаться и бежать ко мне. Мы бы с тобой сразу план мести выработали, и праздник был бы не испорчен.
А план мести мы выработали, и ещё какой! Первым делом, мы уговорили Ольгу, согласится на выкуп невесты. Оля долго сопротивлялась:
-Девчонки, да какой мне выкуп под старость лет, да вы что… Перед людьми стыдно.
-Стыдно за целого командира части выходить и даже немножко не поприкалываться над ним, - уверяла Наташка - и вообще, какая это свадьба без выкупа. Это просто издевательство какое – то. Одни зажали свадьбу, - митинговала она, - теперь другие. Безобразие. И вообще, причем тут возраст?
От Наташки ещё никто не убегал, так что Ольга сдалась. А дальше уже было дело техники. Оля ушла с самого утра к себе домой делать причёску, мы с Наташкой пошли якобы ей помогать. Мы развешали плакаты, приготовили оборудование. И когда причёска Ольги была готова, и она начала надевать платье, я позвонила домой и позвала отца. В нашем плане было всего одно слабое звено – Юра. Он ещё вчера, когда мы попросили завтра посидеть с Максиком весь день, начал что – то подозревать и предупредил Макса. Так что на выкуп мужички пришли во всеоружии. Но и мы были полны решимости. От каждого нового задания отец краснел, начинал смотреть на нас жалобно и спрашивать:
-Надь, может не надо?
Но я безжалостно отвечала:
-Надо, папа. Надо.
Благополучно выкупив невесту, мы съездили на скромную регистрацию и направились в небольшое кафе на выезде из города. Почему кафе было на выезде, я поняла уже потом, когда гости стали собираться.
-Ой, мамочки, - чуть не плакала Наташка, вызвавшаяся быть тамадой на свадьбе отца, - Надь, что мне делать? Я и одного – то генерала боюсь, а там их много, целых три штуки.
-Да ничего не делай, - успокаивала её я, - или делай вид, что в погонах не разбираешься, понаехало тут прапорщиков со звездами не по Уставу.
Когда после пятой рюмки к нам подсел генерал Лёха, так он представился он моей подруге, то испуг у неё как рукой сняло.
-Надюха, - подсел ко мне дядя Миша номер, - ты даже не представляешь, что ты сделала для нашей семьи. Нет, ты даже представить этого не можешь, как я благодарен тебе за Мишку.
-Где он сейчас, - поинтересовалась я своим крестником.
- Вот, восстановился. Буквально на этой неделе. Ну, конечно, не без моей помощи,- с гордостью произнёс он, - но взяли его с большой радостью. Ты бы видела глаза медиков, которые его комиссовали, в жизни такого не увидишь. А всё ты… И кто бы мог подумать, что тот маленький лягушонок так изменит жизнь нашей семьи, - дядя Лёша, явно уже перебрал с алкоголем, но скорее всего именно этот избыток и требовал разговора по душам, - а помнишь, мы с тобой на речке лягушек пускали?
Я не помнила никаких лягушек и честно сказала об этом собеседнику.
-Надь, ну ты чего, забыла. На речке мы были, ты плоские камушки искала, а я их запускал, и тебя научил. Ну, помнишь, мы ещё батьку твоего тогда на рыбалке потеряли, - генерал, не рассчитав сил, ткнул меня локтем в бок, я ойкнула и тут, действительно всплыло воспоминание. Это точно был он, дядя Лёша, только мне не запомнились эти лягушки, мне запомнилось, как он усадил меня на берегу реки у палатки и бегал по берегу туда – сюда и орал благим матом:
-Витька, стервец, куда ты подевался. Витька, не смей пугать ребёнка.
А мне казалось это смешным, и мне было совсем не страшно. А потом отец вышел из лесу с полным садком белых грибов.
За окнами уже стемнело. Мероприятие шло своим чередом. Гости хорошо выпили и поели и, не смотря на старания Наташки, стали собираться кучками и свадьба медленно стала перерастать в военный совет. То и дело в кафе старались проникнуть незнакомые лица, чтобы на халяву выпить и закусить, а там может и сообразить драку... Нас об этом предупредили заранее работники кафе, именно поэтому, я, Макс и Наташка сели у входа, чтобы контролировать процесс. То и дело нам приходилось вставать и выпроваживать незваных гостей. И вдруг в этой свадебной суете, за окном я увидела знакомый силуэт.
-А тебе что здесь нужно, старый козёл? Выполз в темноте, змеюка, - тихо сказала я и впилась в него глазами.
Колдун с кем – то разговаривал, вернее он инструктировал кого –то, но кого видно не было. Я сидела и смотрела на него в упор:
-Ну, надо же какой подлец, он даже не скрывается, - я не заметила, как сказала это вслух.
- Кто? – склонился ко мне Макс.
-А вон, горе – печаль нашего гарнизона, и всея Долинска, - я указала пальцем на колдуна.
Тот, закончив разговор, повелительно махнул своему собеседнику рукой и увидел меня. Я ухмыльнулась. Колдун, нагло мне подмигнул, изобразил рукой, что выстрелил в меня и шагнул в темноту.
-Неужели кто – то из наших гостей ему служит?- подумала я и мне немножко стало страшно.
Но тут, буквально из ниоткуда, возле нас появилась красивая девушка. Она извивалась в танце, призывно маня изящными жестами рук Максима. Мой муж, посмотрел на девушку безразличным взглядом и спокойно сказал:
-Девушка, здесь закрытое мероприятие, выйдите из зала, - и встал со своего места.
Та, крутя бедрами, вплотную приблизилась к Максу и шепнула ему на ухо:
-Привет, потанцуем, - и схватилась за спинку стула, где висел пиджак Макса.
Мой муж отстранился от девушки и ответил в совсем не свойственной ему манере на распев:
- Ну, не знаю, надо у жены спросить.
-Жена против, - резко сказала я.
Девушка перестала танцевать, пожала плечами:
- Ну, нет, так нет, - и спокойно пошла к выходу.
-Тут что – то не так, слишком театрально, - мой мозг заработал в экстремальном режиме.
Я резко перешла на второе зрение. Девушка в норме, Макс – нормально. Что ещё? Пиджак! Я посмотрела на пиджак. В нагрудном кармане чернела огромная петля. Я не стала привлекать к себе внимание, и сделала всё тихо, только при помощи волшебства. Достала огромных размеров булавку из кармана пиджака, прямо в воздухе обожгла её огнём и когда нитки сгорели, и булавка распрямилась, я метнула её вслед уходящей девушке, прямо в пятую точку.
Мы проводили гостей и сели в машину. Ольга сняла туфли и со стоном вытянула ноги.
-И кто придумал эту традицию, что выходить замуж нужно во всём новом? Всё, шпильки это точно уже не моё...
-Ой, теть Оль, ну чего сразу шпильки-то виноваты, дело - то не в этом. Просто высота каблука большая. Можно же и на маленьких шпильках ходить, не обязательно они должны быть десять сантиметров. Да, Надь?
- Угу, - кивнула я автоматически, потому что думала уже о другом, их шпильки напомнили мне о булавках и о новой выходке колдуна.
-Почему всё время одни булавки? Чего он прицепился к нам с ними? Чего этот старый хрен добивается? Ладно, чего добивается это второй вопрос, но почему все время один и тот же неизменный метод? Даже прыщ на носу можно убрать несколькими способами, а этот все одно и то же. У меня не то, что на языке, а на подкорке мозга скоро мозоль образуется, от слова булавка... Странный он. Когда я сидела рядом, даже агрессии не проявил. Скорее я почувствовала его страх, а не ненависть. А потом опять за своё. Боится и всё равно лезет. Почему? А чего я собственно маюсь? Ответ на этот вопрос давно уже нужно было поискать в книге, может там разгадка лежит, только руку протяни. Просто вопрос нужно правильно сформулировать.
Когда все улеглись спать, я с удовольствием сбежала в свою комнату, растянулась на ковре и взяла книгу. Я несколько раз пыталась сформулировать и наконец, тяжело вздохнув, задала вопрос:
- Почему колдун из Долинска пользуется одними булавками?
Наверное, это был неправильно поставленный вопрос. Потому что, открыв книгу, я увидела: «Книга сея принадлежит Володару Мудрому, сыну Велимудра Великого». Впрочем… Наверное так и должно было быть. Я должна была изначально прочитать книгу Володара, а потом допустить соединение. Ну. что ж… Начнём всё сначала. Я начала читать книгу и сразу поняла, почему Ольга имеет слабый дар. Он испокон веков был такой. Володар, как таковой был не колдун и не ведьмак, скорее видок. Это тоже дар, и возможно даже волшебный, но не на столько, чтобы его заметить. Человек, который оказывается в нужное время и в нужном месте, всё видит, всё замечает, а потом рассказывает колдуну, бесценен. Книгу ему создал отец, но не для записи заклинаний и описаний. Володар записывал всё, что происходило вокруг, важные события, то, что ему казалось важным оставить потомкам.
«С детства отец рассказывал сказку, которая мне очень нравилась, об ангеле и человеке. Когда я вырос, то засомневался, а сказка ли это…
Однажды Бога замучила жажда, и послал он ангела на землю, за живой водой. Спустился ангел к ручью и удивился, увидев там человека. Ручей был в труднодоступном месте, высоко в горах, куда он никак не мог добраться. Человек устал и обессилел, и из последних сил старался набрать воды в сосуд. Спросил ангел человека, почему он не пьет воды из ручья, а только в сосуд набирает? И ответил ему человек, что не для того он сюда добирался, чтобы воду живую попусту тратить, усталость не смерть, а для того, чтобы жизнь отцу своему спасти, только боится он, что не дойти ему обратно, не успеть до смерти отца. Ангел проникся человеческой печалью, помог ему, отдал свои крылья, и не смог вернуться на небо. Бог триста лет ждал воды, да так и не дождался, а когда увидел бескрылого ангела, разгневался, превратил ангела в филина, вестника смерти, и оставил жить на земле. А человек от крыльев получил волшебный дар и передавал его потомкам своим из поколения в поколение. Дар переходил от отца к сыну, от сына к внуку. Но видно гнев Бога сделал свое дело и раз в триста лет, род того человека сходит на нет, и из всего рода остаётся всего трое. И лишь одному из них достаётся весь дар без остатка».
А потом Володар рассказал очень запутанную историю, почему он собственно решил, что это вовсе и не сказка. Из всей его писанины я только поняла, что бился Велимудр с черным колдуном, и попала в него молния. Но ничего с моим предком не случилось, потому что закрыли его в тот момент крылья, которые стали видны лишь на мгновение, в момент удара. А дальше начались длительные рассуждения автора о жизни отца, из которых я выделила для себя один момент, он мне показался очень интересным, и чем – то похожим на нашу историю:
«Отец мой, Велимудр , в младенчестве остался сиротой и если бы не знахарка, которая взяла его в подмастерья, неизвестно, что стало бы с ним. Увидела в нем дар зарождающийся, выкормила, вырастила, на путь праведный поставила, в люди вывела. А когда отца на государеву службу взяли, то нашлась родня наша дальняя. Два мальчишки семи лет, родителей потерявших. Отец не отказал им, принял в семью и вырастил как своих детей».
Кроме того, я для себя нашла очень интересную историю, похоже, Ведагор тоже дружил с огненной стихией и ещё кое - что.
Жили они тогда в Москве. Царь Пётр в то время флот затеял строить, и Велимудр помогал ему во всём, и пока они были заняты делами государственными, появился в столице ведьмак Маракуша Лоший. Дара у него большого не было, но умел он как – то управлять людьми. Всеми правдами и неправдами он стал втираться в доверие к людям и раздаривать вошедшие тогда в моду английские булавки. Он дарил их пачками боярам, челяди, всем, кто хоть немного был приближен к Кремлю, и когда Велимудр заметил что – то неладное, Маракуша уже управлял множеством людей. Они слушались его беспрекословно, готовые даже убить родную мать по приказу ведьмака. Ведьмак уже был в шаге от трона. И все бы прошло ровно да гладко, и был бы у нас другой царь и другая история, но умудрился он всучить заговорённую булавку Володару. Вот тогда Велимудр и увидел колдовство чёрное, заметил, что булавки эти заговорённые силы людей лишают, рассвирепел и кинулся их обезвреживать. Стал он жечь волшебным огнём булавки. Те прыгали, раскручиваясь, и вонзались в хозяев. Пока разбирался Ведагор что да как, исчез из Москвы Маракуша без следа. А ведьмак ещё несколько лет возился с "подарками Маракуши".
И тут я задумалась. Ведь не зря дедок говорил мне, что хочет на Волге правительственной кататься. Похоже, не одни мы такие волшебные на этом свете. А колдун этот делает что умеет, что деды его делали и прадеды. Вот только не понятно, хоть раз они добились чего – нибудь или нет. И зачем они так рвутся к власти. И главное, что я извлекла из этого чтива, нельзя применять волшебную силу в гневе, такими вещам нужно заниматься хладнокровно с чистым разумом.
Я заснула под утро прямо на ковре, в обнимку с книгой. И разбудил меня телефонный звонок. Дома все ещё спали, я подскочила к телефону и сняла трубку.
-Здравствуйте, извините за ранний звонок, но мне очень нужно оверложить ткань для пеленок, произнёс совсем юный голос.
- Хорошо, - ответила я, через пятнадцать минут буду в мастерской.
- Кому там в такую рань приспичило? - Ольга вышла из спальни, потягиваясь.
- Не знаю, - пожала я плечами, - кому – то срочно нужно пелёнки подшить.
- Так позвони нашей Шурочке, пусть сделает.
- Какой Шурочке? - не поняла, а когда поняла, опешила, - а почему Шурочке? Я вспомнила нашу первую встречу с Ольгой и тогда она Лену тоже называла Шурочкой.
- Так это из-за её манеры деньги собирать, помнишь как в фильме "Служебный роман" Шурочка из бухгалтерии вместо работы все время бегала и собирала деньги. Это её кличка.
- Блин, не гарнизон, а зона строгого режима, никаких имён, одни кликухи, - возмутилась я,- в деревне и то было с этим проще.
Я привела себя в порядок, вышла из дома и поняла, что за ночь в гарнизоне что-то изменилось. Над ним нависла, какая - то тревожная тишина, на улице не было никого, даже животных и птиц. Там было неприятно находиться, и я сначала ускорила шаг, а потом и побежала. Зайдя в мастерскую, почувствовала себя намного лучше и облегченно выдохнула стены всё – таки защищают. Через пару минут следом за мной зашла беременная женщина.
- Фу, как на улице противно, еле дошла,- она протянула мне большой свёрток, - вот, возьмите. Извините, что подняла Вас ни свет, ни заря. Но мне кажется, что пора уже в роддом ехать, а мужа, сколько не просила, все бесполезно, обещает отнести и не несёт. Смеётся только, говорит, что я как баба деревенская во все верю...
И тут до меня дошло, она не просто хочет эти пелёнки оверложить, она хочет, чтобы я их заговорила.
- На что их заговаривать? - недолго думая спросила я.
- Ну, чтоб здоровеньким рос, а что ещё нужно для матери-то.
Я усадила женщину на диванчик, та устроилась поудобнее и сразу уснула.
- Вот дела, - усмехнулась я и принялась за работу.
Я быстро сделала заказ, но её будить не стала. Чтобы чем – то себя занять ушла в другую комнату, поставила чайник и села было чаевничать, но тут влетела изумленная Лена.
- Ты чего в такую рань, - спросила она.
Я приложила палец к губам и шепотом ответила:
- Там женщина беременная пока заказ ждала, уснула. Пусть спит. Садись чай пить. Мы сидели и болтали о свадьбе, как вдруг Лена, совершенно невпопад сказала:
-Слушай сегодня на улице просто жуть какая-то выйти невозможно. Хотела Сеньке песка поменять в туалете, так даже во двор выйти не смогла. Такое ощущение, что улица вдавила меня обратно.
Я открыла рот от удивления и поняла, что тихо на улице потому, что люди не смогли выйти из дому. Ну, со мной – то всё понятно, но как женщина, да ещё беременная добралась до нас, осталось загадкой.
- Лен, присмотри за клиентом, - сказала я своей собеседнице и вышла на улицу.
Я осмотрелась вокруг своим волшебным зрением и ахнула. На протяжении всего забора, которое мог охватить мой взор, четко была видна колдовская изгородь. Мы были в кольце, черном кольце колдуна. Заглянуть за забор возможности не было, и я поплелась к КПП. Я шла и чувствовала, как что-то неведомое выкачивает из меня силы и я ускорила шаг...
Как только я пересекла КПП, все давление на меня закончилось и, вздохнув полной грудью, я пошла вдоль забора. Первый подклад был буквально метрах в пяти от ворот. На заборе висел, на первый взгляд обычный кусок проволоки, но закручен он был так, что очень походил на булавку. Я оглянулась, посмотрев не смотрит ли кто на меня, задрала подол платья и попыталась снять проволоку с забора, ухватившись за неё. Но ничего не вышло, было ощущение, что она приклеена.
- Хм, странно, - подумала я, - ладно. Если не работает обычный способ, попробуем волшебным.
Я попыталась притянуть к себе эту железяку. Проволока немного поизгибалась, но осталась на месте. Тогда я решила уничтожить её на месте, и кинулась в неё шаром огня внушительных размеров, но всё было по - прежнему. И я поняла, что она не приклеена, тут совершенно другое. Это какой-то крепкий заговор держит цепочку из всех звеньев, и если умудрится всё - таки вырвать хоть одно звено, вся цепь сломается и перестанет работать. Я отошла подальше, и, сконцентрировавшись, рванула на себя этот несчастный подклад. Забор закачался, проволока оторвалась и прилетела к моим ногам. Я спустила на неё шквал огня. Проволока, попрыгав немного, вытянулась в струну. Я внимательно осмотрела наш забор, и, обнаружив каждое звено этой цепочки, потянула их к себе. Сотни кусков проволоки, преодолевая все преграды падали у моих ног, очищенные огнём и к концу процедуры возле меня лежала солидная куча металлолома.
-Ну, что ж, - подумала я, - да будет свет, да сгинет тьма. Кстати о тьме. Нужно конкретно с дедком поговорить – то. Не годится так наглеть.
Оставив проволоку у дороги, я вернулась в гарнизон, в мастерскую. Там, как раз проснувшаяся женщина пыталась рассчитаться с Леной. Лена же не могла понять, за что ей дают такую огромную сумму, и пыталась уговорить женщину подождать меня, рассчитаться лично. Заказчица, увидев меня, попыталась сунуть купюру мне в руки.
-Лен, возьми деньги сама, я потом всё объясню. Как самочувствие? - спросила я уже у женщины.
-Вы знаете, поспала у вас немного и всё как рукой сняло, а то думала уже, что рожать сегодня поеду.
Ну, с женщиной всё понятно, на неё так заклинание действовало. Спасли и ладно. Но что мне делать с колдуном? У меня было какое – то нехорошее предчувствие. Если я не приму меры, то он нас в покое не оставит. А как эти меры принимать? Что делать? Строго предупредить? А он вообще собирается меня слушать? Он, кажется, даже не понимает, с кем он связался. Или наоборот, очень хорошо понимает. Он понимает, что я ему ничего не сделаю, я же белая ведьма. Прогнать? Так он переберётся в другое место и там пакостить спокойно будет, и не факт, что найдётся кто – то такой же, как я, чтобы защитить людей. Как ни крути, а получается, что мне его убить нужно, а иначе никак. А убивать я не умею и не хочу. Но и всё оставить как есть, нельзя.
- Эх, жаль, что времена великих колдунов прошли, вот бы заколдовать его где – нибудь, лет так на тысячу и пусть ждёт своего часа в заточении, - подумала я.
А потом я вспомнила людей, которые поколениями живут возле этого гада. Как я могу сидеть и раздумывать, что мне делать, если там, десятки, да нет, сотни людей мучаются и умирают только потому, что он живёт там. Я тяжело вздохнула и решительно встала с дивана. Лена покосилась на меня, но промолчала. Она, оказывается, всё это время была со мной в комнате, возможно даже что – то говорила мне, но я её не слышала.
-Лен, деньги за работу оставь себе, там не просто за оверложку, там за другое, а мне деньги брать нельзя, дар пропадёт, - сказала я и как слепая натыкаясь на столы и стулья побрела к выходу.
Я гнала на своей красивой чёрной машине в город. Сзади, на сиденье лежала куча обезвреженной проволоки, бывшей раньше подкладом, внизу на полу стояли четыре трёхлитровые банки со святой водой. Я была полна решимости, и готова практически на всё. Нельзя повторять ошибки предков, ведь ровно триста лет назад. Велимудр упустил его, тогда он не понял, с кем столкнулся, впрочем, как и я сейчас, но это и не столь важно. Важно то, что я обязана защитить людей и оградить их от всякой нечисти, а иначе, зачем мне этот дар?
Я уже поняла, на что было похоже утреннее безмолвие гарнизона, оно было похоже на гробовую тишину района, где живет колдун и мне совсем не хотелось жить в таком месте. Подъехав к дому Снежаны, я осмотрела его, видно колдун был занят чем-то другим, дом и его жильцы дышали свободой, там не было чёрных меток, и это уже хорошо. Я поехала дальше, туда, где во мне нуждались. Поставив машину поперек дороги, я вытащила проволоку, банки с водой из неё, поставила их перед машиной, на всякий случай, и шагнула вперёд.
Каждый дом, каждый двор чернел подкладами колдуна, и только сейчас я поняла, что эти подклады не были хаотичными, как я подумала в первый раз, в них наблюдалась некая система. Ну что ж, чтобы побороть систему, нужно её нарушить. Будем нарушать! Я просто расставила руки в разные стороны, закрыла глаза и позвала все булавки, какие я видела внутренним взором, окружив себя огненным кольцом. И они откликнулись. Отрываясь от деревьев, выползая из под крыльца, выскальзывая из - за дверей и окон, они двинулись ко мне. Вокруг меня шумел огонь, стреляя как живой искорками волшебного пламени, который сжигал вековое волшебство, булавки извивались, распрямлялись и падали к моим ногам. Я шла медленно вперед, перешагивая через них шаг за шагом приближаясь к логову врага, пока не достигла дома колдуна. Всё, дальше дороги не было, как и колдовства. Я открыла глаза. Передо мной стоял колдун, опираясь на палку, глаза его были злыми, а рот улыбался:
- Ну, что, победила меня не глядя, - усмехнулся он.
- Даже и не думала. Так, прибралась маленько и не более того. Скажи, зачем ты это делаешь?
Казалось бы, что такого было в моем вопросе, но... Колдун мгновенно рассвирепел:
-Ты что, дура? Не понимаешь, с кем разговариваешь, кому пакостишь?
У меня от удивления глаза полезли на лоб.
- Да я, если хочешь знать, только и живу за счет булавок. И не первое столетие, если тебе интересно. Что ты приперлась сюда, кто тебя звал? Кто ты такая, чтобы нарушать мои планы?
- Как, у тебя ещё и планы есть, - усмехнулась я, - вернее были.
- Хватит, - вдруг завизжал старик, пошла вон, вон, вон. Прадед твой идиотом был и ты такая же дура. Что вы везде лезете, что вы свой поганый нос суете? Кто везде свой нос суёт, тот мало живет, - орал колдун.
А у меня складывалось такое впечатление, что он просто пугает меня, так сказать берет горлом.
- Не ори, - спокойной сказал я, - я прекрасно поняла кто ты. И я тебя последний раз предупреждаю, не трогай людей.
- Да не могу я их не трогать, - заорал колдун,- иначе я просто сдохну.
- Ну, - пожала я плечами, - это твои проблемы, но я тебя предупредила, если не прекратишь, я тебя в любой точке нашей необъятной Родины найду и уничтожу, - я развернулась и шагнула к машине. И тут...
Никогда нельзя недооценивать врага, а я сделала именно это. Я повернулась к нему спиной и тут же услышала скрежет металла. Резко обернувшись, я увидела, как на меня опускается самый настоящий меч. Я мгновенно отшатнулась, оттолкнула его и подняла в воздух все булавки, какие были на земле:
-Остановись, в последний раз предупреждаю, - сказала я тихо, ощетинившись его же оружием.
- Велимудр тоже так говорил, - усмехнулся колдун, - ничего ты мне не сделаешь, убивать нужно уметь.
И резко, почти незаметно махнул мечом. Что-то мгновенно накрыло меня словно купол, закрыв от удара, и в тоже мгновение, от неожиданности я отпустила все иголки колдуна в него. Старик секунду молча постоял и грохнулся плашмя на землю. Он бы похож на ежа, огромного металлического ежа. И он был мертв. Постепенно его тело стало превращаться в пыль, и в какой – то момент подул лёгкий ветерок и развеял эту пыль над полем с полынью. От колдуна осталась только груда обезвреженных булавок. А за моими плечами раскрылись крылья. Черные крылья... Ангела?
КОНЕЦ