Найти в Дзене
Сергей Черных.

Не спешите выбрасывать рассол! Из него можно приготовить печенье.

Оглавление
помидорный рассол
помидорный рассол

Многие из нас после употребления маринованных помидоров или огурцов выливают рассол. Я тоже долгое время выбрасывал рассол, пока не наткнулся на рецепт печенек из рассола. Теперь даже рассол идет в дело. Рецепт очень простой, с минимальным набором ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Поэтому печенье на рассоле можно считать выпечкой на скорую руку.

Рецепт подходит даже тем людям, которые соблюдают пост, ведь в составе не содержится ни молока ни яиц.

-2

Основные ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Рассол (огуречный или помидорный) - 200 мл.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

-3

В рассол добавляем сахар, растительное масло и соду. Соду гасить не нужно, так как в рассоле уже есть уксус и она погасится сама.

-4

Муку просеиваем и постепенно добавляем в рассол, замешиваем густое тесто до получения мягкой и однородной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам.

-5

Делим тесто на две части и раскатываем пласт толщиной не более 4 - 5 мм. Если пласт получится толще, то выпечка будет более мягкая, если тоньше раскатать, то печенья выйдут более сухими и хрустящими. Формочкой для печенья делаем заготовки, можно просто нарезать ножом на прямоугольники или квадраты.

-6

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее наши фигурки из теста. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 - 30 минут. Приятный запах будет стоять по всей квартире!

-7

Теперь можно выпить чаю с печеньями! Приятного чаепития!