Найти тему
РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Почем в Мурманске морские гады и прочие деликатесы

Я думал, что в портовом городе все морепродукты должны стоить копейки или недорого, по крайней мере, так было в некоторых морских городах Европы, где мне доводилось бывать и что-то покупать на пирсе. Но похоже, что эта история не про нас...

Началось все с истории одной хорошей знакомой, переехавшей на остров Сахалин, рассказывавшей, что хорошие морепродукты там стоят очень дорого, и это только в моих мыслях наесться до отвала гребешков, например, которых она, кстати, не любит, стоит недорого. Дорого! Как для приезжих, так и для местных, покупающих морепродукты в каких-то секретных чатах, где оптом и подешевле.

-2

В Мурманске проверили цены в нескольких магазинах - они примерно равны, но совершенно не дешевые. Килограм "конечностей" обойдется почти в три тысячи рублей, тогда как в Москве можно найти дешевле.

Мясо краба стоит уже 6000 рублей. Ровно по такой же цене в Москве можно приобрести его в хорошем магазине и никуда не ездить, в ожидании, что в портовом городе что-то иначе.

-3

А вот те самые гребешки, которые я лично обожаю, а моя знакомая терпеть не может и пробует их готовить, заворачивая в бекон. Приехать к морю и не поесть гребешков!? Да ну на! Нам даже на закуску друзья подавали гребешков, а оказалось, что это не местная доступность, а просто местная пища, но совсем не по бросовым ценам.

-4

Мурманская область медленно, но уверенно становится еще одной Меккой туризма. Меня это не может не радовать, как сторонника развития внутреннего туризма, но вот сам Мурманск, да простят меня мурманчане, совершенно не впечатлил. Производства закрываются, угольная пыль и цены на уровне Москвы. Чем впечатлять туристов то будем!? А хотелось бы, чтобы ехали не только ради Териберки, а еще город посмотреть, что-то местного отведать. Север же! Мурманск - город герой, обросший историей не меньше Питера.

-5

И да, я наконец-то попробовал икру морского ежа. Кхм... Не знаю. Сладкая слизь со вкусом морской воды. По-моему скорпионы, которых я ел в Китае, или мозги птицы, намного вкуснее, чем ЭТО. Но попробовать надо было. В Европе, кстати, икра ежей стоит 20 евро за маленькую баночку - тут, кажется, мы их сделали. Но счастья это как-то не принесло.

-6

Но, повторюсь, я рад, что регионы России становятся интересными для туристов, пусть и благодаря этому Ковиду злосчастному. Пусть лучше так люди будут узнавать свою страну и то, как живут за МКАДом и за пределами их села, и не только в Турции. А дальше расскажу, что я делал в зале ожидания, чего никогда не делал в таких условиях. Интрига... не отключайтесь. Посты из поездки будут по тегу #isuzu_zagorizont