Посмотрите вокруг - наверняка рядом с нами находятся люди разных возрастов. Интересно, что все, кто моложе, кажутся младше ненамного, а все, кто старше, воспринимаются на больший интервал.
К примеру, если человек вас старше на 10 лет, есть ощущение что он минимум - уже потрепан жизнью, а максимум - « старик » . Но, если человек младше даже на 20 лет, кажется, что он - ровесник.
Так работает относительность времени: все прожитые годы ощущаются короче, а годы, оставшиеся на будущее, - длиннее, потому что знакомым путем идти ближе, чем незнакомым.
Возраст - это цифра, которая помогает опознавать себя среди других людей. Каждый стремится окружить себя ровесниками, чтобы сравнивать их с собой. Выбирая же людей для своего окружения намного старше, чем мы сами, мы хотим откорректировать по ним себя, убрать аномалии возраста.
Когда смотришь на долгожителей, которые продолжают вести активный, подвижный образ жизни, их зрелость оценивается достаточно высоко: с ними хочется беседовать, напитываться, вбирать в себя драгоценную жизненную практику, отдавая за это свою энергию, внимание и уважение. По той же причине, пожилые люди стараются чаще находиться среди молодежи: они жаждут, чтобы к ним перетекала энергия в обмен на знания.
Вот такой энерго-информационный круговорот. Осмотритесь вокруг - кого вы чаще выбираете? Что для вас важнее: энергия или информация? Позвольте времени свободно протекать через мозг, тело и события, живите здесь и сейчас, не плутая в прошлом, и не заглядывая в будущее. В этом случае, вам одинаково легко и комфортно будет и среди молодежи, и среди старшего поколения, и среди своих ровесников.
Подписывайтесь на наш блог. Здесь мы учимся выходить за рамки и находить общий язык с любыми людьми.