Всем известно о любви китайского автопрома вытеснять известные модели своими аналогами за счет низкой цены. Так недавно появился JAC J7 которого Хэфэйские инженеры уже прозвали «убийцей Skoda Octavia». Насколько это верно, и заслуживает JAC J7 какой-либо интерес к своей персоне, попробуем разобраться.
Внешний вид, салон.
Дизайн автомобиля формата лифтбек достаточно интересен, уж во всяком случае не скучен. Чувствуется, что китайский автопром, как всегда, вместо устаревшего метода копирования просто покупает «мозги» за границей. В данном случае, если верить китайскому производителю, использовалась помощь специалистов из Италии.
А вот салон производит далеко не однозначное впечатление. Начнем с плюсов. Уже в базовой комплектации автовладельцу положены светодиодная оптика, мультимедийный экран с графическим управлением системой кондиционирования, два датчика парктроника и столько же подушек безопасности. Кроме этого, две опции из трех уже имеют панорамную крышу с электроприводом люка, отделку салона и дверных карт под кожу.
А теперь минусы. Мультимедийная система порой «тупит», нижняя часть кресел неудобная, подогрева нет от слова «совсем», а положить смартфон просто некуда. На задних местах еще проблематичнее. Та же панорамная крыша съедает часть драгоценного пространства, а его сзади и так по высоте не хватает. Никаких крючков или розеток пассажирам в принципе не полагается. Такая же скудность и в багажном отделении. При объеме в 540 литров (у Skoda Octavia 578) багажник имеет одну тусклую лампочку и одну сетку для мелочевки. А в подполе лежит только докатка. Даже у отечественных машин классом ниже оснащение будет богаче.
Динамика, управляемость.
Под капотом установлен турбо двигатель объемом 1,5 литра мощностью 136 л.с. В паре с ним будет либо МКП, в двух начальных опциях или вариатор в топовой версии. С этим двигателем машина на трассе себя чувствует комфортно, хотя подвеска несколько жесткая и часто при прохождении препятствия дают себя знать. Еще больше дискомфорта на скоростях в 100 и более километров в час. Тогда шум в салоне становится явным и неприятным. В целом по управляемости машина приличный «середнячок» без особой резвости, но с адекватной реакцией на руль и хорошей стабилизацией. А вот потребление топлива таким малокубатурным, да еще турбированным двигателем выше 9 литров на сотню несколько пугает.
Итог.
Две начальные комплектации с МКП обойдутся в 900 000 и миллион рублей. Разница между ними будет только в задних датчиках патронника, два в базе и четыре во втором случае, и в отделке под кожу. Топ-версия за 1 100 000 уже будет оснащена вариатором, датчиками дождя, света и дополнительными двумя (всегда будет четыре) подушками безопасности. Конечно, у автомобиля ряд недостатков, куда без них, но что-либо аналогичное, тем более с вариатором, за такую цену найти просто нереально.
Подписывайтесь на наш канал, не пропустите новые выходы статей, ставьте лайк нам будет приятно.)
Смотрите на канале Auto&Style:
Арендуем авто в путешествие: полная инструкция, "как не залететь на деньги"
Как можно купить за пол цены у автосалона нераспроданные машины: не дать автомобилю "увянуть"
Соскочил с новой Весты на б/у Камри V40: жалею, что сразу не взял японца