Найти тему
Не Просто Еда

7 рецептов из зеленой фасоли, которая доступна круглый год, знаете, чем она хороша?

Оглавление

Важное преимущество спаржевой фасоли в том, что она полезна круглый год, и в сезон, и в качестве замороженного продукта.

Готовить её сплошное удовольствие - быстро и просто.

Ссылки на проверенные временем рецепты оставлю ниже, пользуйтесь!

Стручковая фасоль - продукт диетического питания.
Она присутствует в рационе питания людей, которые придерживаются здорового образа жизни, а также внимательно следят за подсчетом ежедневно потребляемых калорий.
Зеленая фасоль имеет низкую калорийность и, даже при употреблении её в замороженном виде, укрепляет иммунитет
и поставляет питательные вещества организму, необходимые для нормального функционирования внутренних органов.

Перед употребление спаржевую фасоль необходимо отварить до нужной консистенции, мы любим оставить её немного хрустящей
Перед употребление спаржевую фасоль необходимо отварить до нужной консистенции, мы любим оставить её немного хрустящей

Спаржевая фасоль содержит витамин B9,
который так важен:

  • для малышей, можно вводить в детский рацион с 6 месяцев
  • для будущих мам - для роста плода, и в целом, является идеальной по набору витаминов и аминокислот

Кроме того, стручковая фасоль содержит витамин B5, витамин С, а также железо, калий, бета-каротин, антиоксиданты.

Спаржевая фасоль особенно полезна для больных сахарным диабетом - содержащаяся в ее составе аминокислота аргинин влияет на обмен веществ подобно инсулину.

-2

Для дачников и огородников:

Мой любимый огородник выделил под спаржевую фасоль клочок земли площадью в 1 квадратный метр, и урожай с этого участка кормит нас круглый год.

Мы сажаем двух видов - желтую и зеленую.

Желтая более нежная, но в отварном виде немного теряет свою красоту. Я зачастую готовлю микс, и это сохраняет яркость блюда.

При покупке семян обращайте внимания, чтобы было указано - без волокнистого слоя, обычно это сахарные сорта.

Не давайте им перерастать, чем раньше соберете, тем они нежнее и вкуснее.

Собрали урожай - не храните его в холодильнике больше 5 суток.

Излишки заморозьте в зип-пакетах. Зимой витамины вам пригодятся.

-3

Разнообразьте своё меню в пост,
приготовив
соте со спаржевой фасолью,
благо она продается в любом супермаркете

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая 350-400 г
  • Картофель молодой – 2 шт.
  • Помидоры небольшие плотные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 2-3 штуки в зависимости от размера и вашей любви к луку..
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Петрушка – пучок
  • Перец горький – 1 штука
  • Масло оливковое или подсолнечное – 80 г
  • Соль, специи – по вкусу.
-4

Абсолютно простой рецепт .
Приготовление:
Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать произвольно.
Я режу так 👇👉

В сотейник или глубокую сковороду налить масло , поджарить лук, добавить чеснок, морковь.

Слегка потомив, разложить по поверхности сковороды кусочки картофеля. Затем помидоры, добавить кипятка , чтобы чуть-чуть закрыло картофель. 👇👉

Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
В это время нарезать соломкой стручок горького перца
, я очищаю от семян.
Порезать соломкой базилик лимонный и петрушку. 👇👉

Через 10 минут добавить в сковороду фасоль , приправить любимыми специями.

-8

Потушить 10 минут .
Добавить нарезанный базилик. Готовить еще 5 минут.

-9

Сотэ из овощей со спаржевой фасолью готово
Для тех, кто не придерживается поста можно подать с мясом, рыбой или курочкой.
Мне достаточно просто сотэ.

А муж ел с отварным языком.
А муж ел с отварным языком.

Простое, вкусное, полезное блюдо готово.
Наслаждайтесь ароматами лета!

-11

Что я готовлю со спаржевой фасолью:

-12

👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты

👉 КАТАЛОГ БЛЮД С КАБАЧКАМИ

👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ

Буду благодарна за лайк 👍 ,
подписку ✅ и ваши комментарии 💗