Важное преимущество спаржевой фасоли в том, что она полезна круглый год, и в сезон, и в качестве замороженного продукта.
Готовить её сплошное удовольствие - быстро и просто.
Ссылки на проверенные временем рецепты оставлю ниже, пользуйтесь!
Стручковая фасоль - продукт диетического питания.
Она присутствует в рационе питания людей, которые придерживаются здорового образа жизни, а также внимательно следят за подсчетом ежедневно потребляемых калорий.
Зеленая фасоль имеет низкую калорийность и, даже при употреблении её в замороженном виде, укрепляет иммунитет
и поставляет питательные вещества организму, необходимые для нормального функционирования внутренних органов.
Спаржевая фасоль содержит витамин B9,
который так важен:
- для малышей, можно вводить в детский рацион с 6 месяцев
- для будущих мам - для роста плода, и в целом, является идеальной по набору витаминов и аминокислот
Кроме того, стручковая фасоль содержит витамин B5, витамин С, а также железо, калий, бета-каротин, антиоксиданты.
Спаржевая фасоль особенно полезна для больных сахарным диабетом - содержащаяся в ее составе аминокислота аргинин влияет на обмен веществ подобно инсулину.
Для дачников и огородников:
Мой любимый огородник выделил под спаржевую фасоль клочок земли площадью в 1 квадратный метр, и урожай с этого участка кормит нас круглый год.
Мы сажаем двух видов - желтую и зеленую.
Желтая более нежная, но в отварном виде немного теряет свою красоту. Я зачастую готовлю микс, и это сохраняет яркость блюда.
При покупке семян обращайте внимания, чтобы было указано - без волокнистого слоя, обычно это сахарные сорта.
Не давайте им перерастать, чем раньше соберете, тем они нежнее и вкуснее.
Собрали урожай - не храните его в холодильнике больше 5 суток.
Излишки заморозьте в зип-пакетах. Зимой витамины вам пригодятся.
Разнообразьте своё меню в пост,
приготовив соте со спаржевой фасолью,
благо она продается в любом супермаркете
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая 350-400 г
- Картофель молодой – 2 шт.
- Помидоры небольшие плотные – 4 штуки
- Лук репчатый – 2-3 штуки в зависимости от размера и вашей любви к луку..
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Петрушка – пучок
- Перец горький – 1 штука
- Масло оливковое или подсолнечное – 80 г
- Соль, специи – по вкусу.
Абсолютно простой рецепт .
Приготовление:
Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать произвольно.
Я режу так 👇👉
В сотейник или глубокую сковороду налить масло , поджарить лук, добавить чеснок, морковь.
Слегка потомив, разложить по поверхности сковороды кусочки картофеля. Затем помидоры, добавить кипятка , чтобы чуть-чуть закрыло картофель. 👇👉
Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
В это время нарезать соломкой стручок горького перца , я очищаю от семян.
Порезать соломкой базилик лимонный и петрушку. 👇👉
Через 10 минут добавить в сковороду фасоль , приправить любимыми специями.
Потушить 10 минут .
Добавить нарезанный базилик. Готовить еще 5 минут.
Сотэ из овощей со спаржевой фасолью готово
Для тех, кто не придерживается поста можно подать с мясом, рыбой или курочкой.
Мне достаточно просто сотэ.
Простое, вкусное, полезное блюдо готово.
Наслаждайтесь ароматами лета!
Что я готовлю со спаржевой фасолью:
👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты