Найти тему
О счастье тут

Рыбный суп, соединивший в себе скандинавские и итальянские мотивы

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Конечно, это касается кулинарии.

Что получится, если соединить аскетичность скандинавской кухни с яркими сочными тонами итальянской кухни в одной тарелке?
Так родилась моя
итальянистая уха-минестроне.

О том, что Минестроне (Minestrone) самый популярный итальянский суп в мире, говорить не нужно.
В то время, как
в скандинавской кухне самый популярный - сливочный суп с лососем
Основу минестроне составляют бульон, овощи и бобовые.
Основу сливочной ухи - рыба семейства лососевых.

Соединяю сёмгу с овощами и бобовыми

-2

Ингредиенты

  • Сёмга - любые части, у меня голова
  • Морковь - 2 шт.
  • Фасоль спаржевая - 100 г
  • Сельдерей черешки - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Чеснок - опционально 2 зубчика
-3

Приготовление

Очищаю голову сёмги от жабр, тщательно промываю.
Отвариваю бульон с добавлением кусочков сёмги.

-4

В это время подготавливаю овощи, мою, очищаю.

Чеснок очищаю, лук режу на мелкие кусочки.

-5

Красный горький перец очищаю от семян и перегородок, нарезаю колечками.

-6

Черешки сельдерея нарезаю кусочками.

-7

Морковь, у меня молодая, нарезаю колечками.

-8

Бобы представлены в моём экспериментальном рыбном минестроне спаржевой фасолью.
У меня она двух видов - зелёная и жёлтая, отрезаю у стручков кончики.

-9

Нарезаю небольшими кусочками.

-10

Пока я готовила овощи, бульон дозрел.
Вынимаю голову и кусочки сёмги из кастрюли. Бульон процеживаю.

-11

После охлаждения голову и кусочки сёмги освобождаю от костей, рыба для супа готова, и ожидает своего часа.
Мякоти рыбы вполне достаточно для 3-4-х порций супа.

-12

На сковороде прогреваю оливковое масло, не раскаляя его.
Добавляю раздавленные зубчики чеснока, слегка томлю их, выбрасываю, добавляю лук и томлю его на медленном огне.
Затем отправляю лук в бульон.

-13

Следом добавляю в кастрюлю морковь и спаржевую фасоль.

-14
Важно соблюдать время приготовления каждого овоща,
чтобы в готовом блюде они получились нужной консистенции - аль денте.
-15

Через 3-4 минуты отправляю в бульон черешки сельдерея.

-16

Еще через пару минут - горький перец.
Опускаю в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы.
Прогреваю суп до кипения.
Огонь выключаю.

-17

За это время нарезаю наискосок зеленый лук для заправки готового блюда.

-18
Важно! Этому супу обязательно надо дать настояться!

У меня есть время, потому что погода позволяет сегодня накрыть стол в саду.
Пока едоки помогают вынести всё необходимое для трапезы в сад, в том числе и кастрюлю, любимый открывает хорошего сухого белого

Скажу сразу, суп готовился в выходной день, и за столом был расширенный состав едоков.)

-19

Ароматный, лёгкий по-летнему,
сытный по-скандинавски,
насыщенно-овощной по-итальянски

суп готов.

-20

Не забудьте заправить его зелёным луком или иной зеленью на ваш вкус.

-21

Приятного аппетита в приятной компании близких людей.

-22

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тут много вкусного для вас 👇

#это не просто завтрак

#мои оригинальные и классические супчики

5 рецептов из рыбы. Готовим просто и быстро, подаём красиво!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!