Начался Великий пост. Тому, кто его соблюдает, важно иметь в рационе белок, он необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Будем черпать белок в бобовых, крупах и орехах листайте галерею 👇👉 Постное блюдо - зелёную гречку со спаржевой фасолью и морковью можно приготовить в сковороде или кастрюле. Очищаем лук и морковь, режем кубиком.
Спаржевую фасоль нарезаем мелкими кусочками. В дни, когда растительное масло позволительно, томим на сковороде лук в масле, затем добавляем морковь и спаржевую фасоль. Слегка обжариваем, добавляем зелёную гречку(можно заменить на обычную) Листайте галерею, поэтапные фотографии тут 👇👉 Слегка обжариваем и добавляем кипящей воды из расчёта 2 части к 1 части гречки. Добавляем соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой, и готовим на медленном огне 15 минут. Если масло в это день не разрешено, готовим без него Зелёная гречка с овощами готова! Зелёная гречка - популярный в Европе продукт