Начался Великий пост. Тому, кто его соблюдает, важно иметь в рационе белок, он необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы.
Будем черпать белок в бобовых, крупах и орехах
- Гречка - лидер из круп по содержанию белка, следом идут киноа, овсянка и перловка
- Есть белки в овощах - в брюссельской капусте и брокколи
- Полноценной замене мяса станут фасоль, нут, горох, чечевица и соя
листайте галерею 👇👉
Постное блюдо - зелёную гречку со спаржевой фасолью и морковью можно приготовить в сковороде или кастрюле.
Очищаем лук и морковь, режем кубиком.
Спаржевую фасоль нарезаем мелкими кусочками.
В дни, когда растительное масло позволительно, томим на сковороде лук в масле, затем добавляем морковь и спаржевую фасоль. Слегка обжариваем, добавляем зелёную гречку(можно заменить на обычную)
Листайте галерею, поэтапные фотографии тут 👇👉
Слегка обжариваем и добавляем кипящей воды из расчёта 2 части к 1 части гречки. Добавляем соль.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, и готовим на медленном огне 15 минут.
Если масло в это день не разрешено, готовим без него
Зелёная гречка с овощами готова!
Зелёная гречка - популярный в Европе продукт здорового питания.
Гречка, не подвергшаяся термообработке, как привычная нам коричневая, интересна на вкус, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Зелёную гречку можно проращивать и употреблять в сыром виде или добавлять в овощные салаты.
Благодаря мягкому нейтральному вкусу гречка отлично сочетается с любыми продуктами.
Во время хранения зелёная гречка может приобретать светло коричневый цвет.
Гречку можно приготовить с другими овощами, например:
цуккини, болгарским перцем, помидорами, луком-пореем, стеблем сельдерея и, конечно, грибами.
#еда #постные рецепты #постные блюда #постное меню #рецепты rs