Подходит к мясу и рыбе. Готовится 10 минут.
Низкокалорийный и бюджетный.
Несколько вариантов заправок - на любой вкус.
Готовится очень просто.
В это время года я готовлю, естественно, из замороженной фасоли.
Мой любимый взрастил в этом году спаржевую фасоль 2-х цветов, для гарнира я в этот раз смиксовала зеленую с желтой.
Обычно жёлтую я тушу с томатом или готовлю лобио.
Микс приготовила быстро и просто.
Фасоль я замораживаю очищенной от хвостиков.
Нарезаю не оттаивая на нужные для приготовления кусочки.
И тут же отправляю спаржевую фасоль в кипящую солёную воду, отвариваю не более 5 минут, сливаю через дуршлаг и проливаю ледяной водой, чтобы тепловой процесс прекратился, не люблю разваренные овощи.
Пока подсыхает фасоль, чищу чеснок и горький перец от семян.
Чеснок давлю ножом, перец нарезаю кольцами.
Добавляю в сковороду масло, жарю давленный чеснок до золотистого цвета, затем его удаляю. Масло уже впитало в себя ароматы.
Добавляю в сковороду фасоль, прогреваю буквально 1 минуту, добавляю горький перец, перемешиваю - и гарнир готов!
Люблю при подаче сбрызнуть стручки лимонным соком, совсем чуть-чуть.
Сегодня у меня к мясной котлете на гарнир фасоль и печёная со специями тыква.
Такую фасоль можно подать отдельно, как закуску, а также подать с рыбой или мясом.
Правильная еда тоже бывает вкусной 😊
#вкусно и быстро
Как вам такой вариант?
Буду рада, если поделитесь своими рецептами со спаржевой фасолью.
О полезной еде с моими авторскими фотографиями: 👇
#не просто еда
👉 Спаржевая фасоль - очень полезная и вкусная еда
👉 Листовой салат в чудо-заправке для межсезонья
👉 Запеканка с тыквой и творогом, вкус тыквы в которой незаметен
Всем Добра!
Благодарю от всей души за прочтение!
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно! 💗