Продолжаю рассказывать о заготовках на 3 недели, если Вы не видели предыдущую статью с готовками, то можно посмотреть на канале, эта статья продолжение предыдущей.
Заготовка 6: КОЛБАСКА ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
(в предыдущей статье тоже была колбаска из индейки, но другая - рубленная)
Эта колбаска готовится так же как и предыдущая. Но если Вы не видели предыдущую статью, то продублирую. Такую колбаску готовить очень легко, можно не размораживать, а положить сразу в воду на нагрев, когда вода нагреется, нужно поставить температуру на минимум, вода может еле еле кипеть, но так и должно быть, колбаска должна томиться, а не вариться. Если у Вас будет, как у меня 2 колбаски небольшого размера, то готовить их нужно 40 минут после закипания. Но если хотите приготовить быстрее, то перед этим колбаски можно разморозить - положить на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
- Фарш индейки (филе грудки 700г+филе бедра 300г): 1 кг
- Сыр: 150г
- Яйца: 1шт
- Соль: 1ч.л
- Рукав для запекания
Приготовление колбаски:
1. Необходимо подготовить фарш. Если будете готовить фарш самостоятельно, то лучше, если это будет, примерно, 700г филе грудки и 300г филе бедра индейки.
2. В фарш добавляем соль, 1 яйцо, сыр нарезанный мелким кубиком и хорошо перемешиваем руками.
3. На рукав для запекания выкладываем половину массы и закручиваем.
Завязываем с одной стороны, у меня это специальные зажимы, но можно отрезать полосочку от рукава и завязать ею очень крепко, а затем начинаем подкручивать с другой стороны, как бы подвигая фарш, чтобы колбаска стала плотнее. Вторую колбаску закручиваем так же.
Готовые колбаски заворачиваем в пищевую пленку и тоже завязываем. Во-первых, для того чтобы вода не попадала в колбаску, когда будем ее варить и чтобы запахи не распространялись по морозильной камере. Вторую колбаску делаем так же и замораживаем.
Заготовка 7: ФРИКАДЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ
Полезный и вкусный ужин который готовится в духовке, можно даже заранее не размораживать. Хорошо выручает когда нет времени возиться с приготовлением ужина.
Ингредиенты:
- Фарш куриный: 600г
- Цветная капуста: 200г
- Брокколи: 200г
- Стручковая фасоль: 200г
- Морковь: 140г
- Соль: 1 ч.л
- Сухой чеснок: 1ч.л
- Оливковое масло: 3 ст.л (можно подсолнечное масло)
- Смесь молотого перца
Приготовление:
1. В пакет для запекания выкладываю брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кукурузу и нарезанную колечками морковь. Все это солим, можно поперчить и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, можно взять обычное подсолнечное. Теперь немного закрутим пакет, чтобы ничего не выпадало и немного нужно потрясти пакет, чтобы перемешать овощи с малом и солью.
2. Далее нужно приготовить фрикадельки. Для этого в куриный фарш добавляем соль и сухой чеснок, хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным малом и формируем фрикадельки, укладываем их аккуратно сверху овощей.
Для того, чтобы не раздавит их, я заранее сначала поставила пакет с овощами в форму для выпекания.
Замораживаем прям в этом пакете и потом можно сразу готовить в духовке. Пакеты для запекания хорошо переносят низкие температуры. После заморозки пакет для запекания необходимо убрать в обычный пакетик, чтобы не распространялись запахи в морозильной камере.
Заготовка 8: МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель: 1200г
- Морковь: 350г
- Мясо (свинина): 1кг
- Шампиньоны: 300г
- Сухой чеснок: 2 ч.л
- Сушеная зелень: 2ч.л
- Соль: 2-3 ч.л
- Оливковое масло: 6ст.л
- Смесь молотого перца
Приготовление:
1. В пакет для запекания складываю нарезанную колечками морковь, шампиньоны, нарезанные пластинками и картофель, нарезанный дольками, по желанию можно добавить лук.
2. Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Мясо можно взять любое. В каждый пакет добавляем по 1 чайной ложке соли, сухого чеснока и сушеной зелени. Обязательно добавляем в каждый пакетик по 3 столовые ложки оливкового масла, можно взять конечно же и обычное подсолнечное.
3. Закрываем пакеты специальным зажимом или просто завязываем и перемешиваем овощи вместе с мясом, солью и специями.
Пакеты кладу в форму для выпекания и замораживаю. Когда заготовки замерзнут тоже кладу в пакет, как и предыдущую заготовку, чтобы они не распространяли запахи в морозильной камере.
Заготовка 9: ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода: 250мл
- Мука: 500г
- Яйца: 1шт
- Соль: ½ ч.л
- Растительное мало: 3ст.л
Начинка:
- Творог: 700-800г
- Сахар: 5 ст.л (или по вкусу)
Готовим вареники:
1. Сначала приготовим тесто, это очень просто. Для этого нам потребуется смешать яйца, соль, кипяченую воду и растительное масло.
2. Далее постепенно вводим муку, всего у меня ушло ровно 500 граммов муки, но мука у всех разная поэтому у вас может уйти немного больше или меньше. Тесто должно получиться достаточно мягким, но плотным и держущим форму, оно практически не липнет к рукам.
Пока готовим начинку, тесто нужно положить в пакетик и оставить на столе. Потом тесто станет более мягким и податливым, работать с ним будет легче.
3. Для начинки, творог перемешиваем с сахаром, сахара можно положить по вкусу. Я положила 5 столовых ложек. С этим количеством сахара вареники получились не очень сладкими.
4. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в тонкий большой пласт, толщиной, примерно, 2 мм. Вырезаем круги нужного Вам диаметра. У меня это большие вареники. В центр каждого большого вареники я клала по 1 ст.л без горки творога и хорошо защипывала края, так чтобы творог не выпал при варке.
5. Готовые вареники выкладываю на противень, устеленный пищевой пленкой, так вареники точно не прилипнут и будут легко отделяться после заморозки. Уже замороженные вареники раскладываем порционно в пакетики или контейнеры.
Заготовка 10: БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Блинчики:
- Молоко: 600мл
- Яйца:3 шт
- Сахар: 2ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Мука: 250г
- Растительное масло: 3ст.л
Начинка:
- Картофель: 600г
- Шампиньоны: 300г
- Лук: 1шт Соль: 1/3 ст.л
Готовим блинчики:
1. В миске перемешиваем венчиками 3 яйца с солью, затем вводим половину порции молока - это 300мл.
2. Добавляем сразу всю муку 250г и перемешиваем миксером, получается густое тесто, как на оладьи.
3. Теперь в это тесто постепенно вводим оставшееся молоко, как раз должна получиться такая консистенция теста, как нам нужно и вовсе не будет комочков.
4. В готовое тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем, теперь не нужно будет смазывать сковородку растительным маслом, блинчики не будут прилипать. Но вводите молоко постепенно, чтобы не переборщить, ведь мука у всех абсолютно разная.
Тесто нужно оставить на 30 минут, оно станет еще немного гуще и не будет рваться при выпекании на сковородке.
5. Для начинки нужно приготовить обычное картофельное пюре.
6. А так же подготовить грибы: лук и шампиньоны нарезаю мелким кубиком. Сначала отправляю обжариваться лук на среднем огне.
7. Затем добавляю нарезанные шампиньоны и немного увеличиваю огонь, из шампиньонов должна уйти вся вода, они уменьшатся в размере и потемнеют, готовятся они около 8 минут.
8. Грибы смешиваем с картофельным пюре и только теперь солим, даем начинке остыть.
9. На хорошо разогретую сковородку выливаем 1 поварешку теста (в зависимости конечно от размера поварешки и сковородки) и выпекаем блинчики с двух сторон, готовятся они быстро, просто и не прилипают без растительного масла на сковороде.
10. На остывший блинчик выкладываем 1 столовую ложку остывшей начинки и заворачиваем обычным способом.
Готовые блинчики выкладываю на поднос, застеленные пищевой пленкой и отправляю блинчики замораживаться, после того как они заморозятся их нужно будет переложить в пакетики или контейнеры.
Вот такие вот заготовки у меня получились. Желаю вам, что бы и у Вас все вышло быстро и просто!
А какие заготовки обычно делаете Вы?
Напишите в комментариях, мне будет интересно почитать!