Найти в Дзене
Еда без повода

Куриный суп по-мексикански в блендере-суповарке.

Мексиканский суп - традиционное жидкое блюдо Мексики, острое и сытное. Пикантный вкус, овощной аромат и приятная консистенция выделяет его на фоне других супов.

Все ингредиенты для данного рецепта представлены в конце статьи.

В процессе приготовления я использовала блендер-суповарка GFGRIL GF-SM5.

Блендер-суповарка – принципиально новый подход к процессу приготовления вкусных домашних блюд. Поможет в приготовлении вкусных и полезных блюд без особых затрат времени и сил. Все, что может потребоваться от хозяйки- это выбрать желаемую программу приготовления и вовремя добавить все необходимые ингредиенты в чашу блендера-суповарки. Удобная панель управления позволяет одним нажатием кнопки запустить программу приготовления нежного крем-супа, растительного молока, полезных овощей на пару и многих других блюд. Прозрачная чаша блендера суповарки, выполненная из термостойкого пластика, позволяет наблюдать за всем процессом приготовления. Встроенные датчики уровня наполнения чаши защитят от запуска блендера-суповарки с чрезмерно большим или слишком малым количеством ингредиентов. Дополнительные аксессуары – стальной фильтр и подставка для приготовления продуктов на пару – помогут в приготовлении вкуснейших классических супов, соевого молока или полезных продуктов. Мерный стаканчик, крепящийся к крышке чаши, удобен для добавления точного количества дополнительных ингредиентов прямо в процессе приготовления.

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о блендере-суповарки, которой делюсь в этой статье. Суп получился очень вкусный.

А также в этом блендере-суповарке можно приготовить крем-супы. К тому же крем-супы не только полезны для пищеварения, но и очень нравятся маленьким деткам.

Времени на готовку занимает очень мало, при этом вкусно и полезно.

Если у вас нет блендера или вы не любитель пачкать много посуды для приготовления крем-супа - то данный гаджет отличный выход для гурманов.

Способ приготовления:

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать.

Репчатый лук также помыть, почистить и нарезать. То же самое делаем с чесноком.

Нам следует приготовить томатный сок с мякотью. Для это нужны помидоры. Следует помыть их и натереть на тёрке.

Лимон нарезаем на две половинки и выдавливаем сок.

В чашу блендера-суповарки поставить фильтр крупной сеткой вниз (как показано на фото)

Все ингредиенты (нарезанное филе куриной грудки, лук, чеснок, томатный сок с мякотью, томатная паста), кроме сока лимона, положить в чашу блендера-суповарки с наружи фильтра.

Добавляем соль, перец и молотый тмин для вкуса.

Затем наливаем воду до отметки «Суп МАКС». Закрываем крышкой.

Ставим чашку на основу. Нужно включить блендер-суповарку. Нажимаем «ВКЛ». Готовим в режиме «Соевое молоко».

По окончании приготовления добавить сок лимона.

-11

Блюдо готово. Можно подавать, украсив сверху свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

· Томатная паста 50 г.

· Густой томатный сок с мякотью (тертые помидоры) 100 г.

· Средняя луковица 1 шт.

· Измельченный чеснок 2 зубчика.

· Филе куриной гудки 400 г.

· Сок лимона 2 ч. л.

· Соль, перец, молотый тмин по вкусу.

· Свежая зелень петрушки для сервировки.

· Вода