У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных котлет. Рецепт, которым я хочу поделиться очень простой. Котлеты получаются очень сочные и невероятно вкусные. В составе обычные ингредиенты.
Как готовить
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш (можно куриный). Мясо можно взять любое. У меня 1 кг свинины;
- соль, перец - по вкусу;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Порядок приготовления
- Мясо перекручиваю через мясорубку.
- Добавляю мелко измельченный лук.
- Добавляю размоченный в воде или молоке белый хлеб (или батон), соль и черный молотый перец.
- Фарш хорошо перемешиваю.
- Формирую котлеты.
- Смачиваю их взбитым яйцом (можно подсолить и добавить чеснок).
- Обваливаю котлетки в панировочных сухарях.
- Выкладываю в раскаленную с маслом сковородку и обжариваю котлеты до готовности. В конце огонь можно убавить и накрыть сковороду крышкой.
Видео рецепт
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Фрикадельки со сметанной подливкой