Приготовить люля кебаб из курицы можно не только на мангале. Не у всех есть возможность приготовить на костре мясо. Не стоит из-за этого расстраиваться. Ведь можно и в домашних условиях приготовить много вкусных блюд.
Люля кебаб можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Моим домочадцам больше нравится второй вариант.
Расскажу, как я жарю люля кебаб на сковороде.
Как приготовить
Чтобы сделать 1 кг фарша, мне понадобится курица весом примерно 1,5 килограмма. Срезаю с курочки филе, туда же пойдет и шкурка (так люля кебаб получатся более сочными). Перекручиваю мясо через мясорубку. Куриный фарш готов.
- Нарезаю мелко 1 крупную луковицу, кладу ее в отдельную мисочку и заливаю смесью воды с уксусом (чтобы лук промариновался) минут на 10. Затем воду сливаю.
- К фаршу добавляю маринованный лук и мелко порезанную зелень (укроп, кинза, петрушка).
- Посыпаю по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Тщательно вымешиваю фарш.
- Формирую котлетки в виде колбасок.
- Выкладываю люля кебаб на раскаленную с маслом сковороду.
- Обжариваю с двух сторон до готовности.
Рецепт:
- куриный фарш - 1 кг;
- крупная луковица;
- зелень: кинза, укроп, петрушка;
- соль, перец молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки уксус - 2-3 столовые ложки;
- вода - 100 мл.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Фрикадельки в сметанном соусе
Борщ зеленый с щавелем и яйцом
Грибы шампиньоны жареные с овощами
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке