Найти в Дзене
ЖиВо

Как понять, ты живешь или спишь? Научись видеть реальность

Подавляющая часть людей всю жизнь проводит во сне, конечно, не в том сне, при котором голова на подушке, а в том, при котором человек не осознает происходящее. Он словно проживает действительность на поверхности, не вдаваясь в глубинную суть вещей. У него есть какой-то город, в котором он живет, какой-то дом, какая-то работа, его окружают какие-то люди.

И все это его константа, его рамки: не вырваться, не дернуться, не убежать. Да и мыслей таких нет, есть ограниченное внешними плоскостями мышление. Обстоятельства и другие люди определяют жизнь человека. «Я мечтаю работать на заводе, потому что он рядом с домом, будет удобно забирать детей из садика». Выбор работы – это по факту не выбор, а желание сделать свою жизнь немножко получше и немножко удобнее. Самореализация, талант – к чему все это, когда рядом с домом завод, а главное – воспитатели довольны, что дети вовремя из садика забраны.

День за днем проходит, словно у белки в колесе, много работы, много забот, а по факту – сон. Если у деятельности нет вектора, нет направления, если действия ради действия, то это действия во сне.

Во сне на самом деле – удобнее, там проще и комфортнее, но сон – это не жизнь, а иллюзия жизни. Во сне нет наполненности, глубины, там нет полноценных отношений и полноценного счастья. Спящие души живут не друг с другом, а с проекциями, с некими нарисованными образами других в своей голове, редко, когда они совпадают с действительностью.

Проверьте свои ощущения от жизни, если вы превратились в винтик от большого механизма, так может стоит открыть глаза и проснуться?

Как просыпаться? Нужно практиковать осознанность. Смотреть на мир широко открытыми глазами и слушать сердцем. Начать хотя бы со взгляда. Попробуйте смотреть на мир, да, просто смотреть. Не бежать мимо деревьев с насупленным видом, а видеть эти деревья, видеть это небо, видеть этих птиц на деревьях. Смотрите с изумлением младенца на мир вокруг. Он же чудесный и удивительный. Наша Земля совершенна, ее природа поражает красотой и величием. Почему же вы ничего не видите? Сколько можно в голове вести внутренние монологи? Оторвитесь от мысленной жвачки, вдохните жизнь в себя.

Посмотрите на окружающих вас людей, вы же ничего про них не знаете, вы общаетесь с голограммами, а они – живые и настоящие, со своими мыслями и чувствами. Нет более интересного объекта для исследования, чем человек. У вас есть близкие люди? Чаще всего они близкие лишь по факту проживания рядом. А вы знаете, о чем они думают, просыпаясь утром? Или что их беспокоит? От чего они бывают счастливы? Вы хоть раз задавали им подобные вопросы?

А себе задавали? Что вас радует? От чего у вас сияют глаза? Почему этого нет в вашей жизни? Потому вам страшно. Это же если проснуться, то можно увидеть не только чудесный мир, но и жестокий мир, можно заметить, что близкие люди вовсе не близкие, что ваши отношения ненормальны. Что ваша жизнь – пуста и порой бессмысленна. Уж лучше спать и ничего не видеть, для психики так безопаснее. Спать или жить – это наш ежедневный выбор. А может все же стоит рискнуть и открыть глаза?

P.S. Больше интересных материалов здесь .

Читайте, дискутируйте, задавайте вопросы...

Подписывайтесь на канал

За лайки — плюс в карму и Вам и нам))