Найти тему
Vitaliy Samsonov (Navigator)

Деньги как народное достояние

«Деньги как бы восполняют природу, которая дала нам очень ограниченные средства для того, чтобы возбуждать наши страсти и развращать друг друга» . (Ш. Монтескье, «О духе закона»)

Деньги в наше время это то, что общество воспринимает в качестве денег. – Автор

                    Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Уважаемый читатель!О происхождении денег их природе написано множество научных и философских трактатов, пишут и сейчас маститые экономисты и политологи, но я попробую сегодня «деликатно» рассмотреть с Вами «специфическую » особенность собственности на деньги, как товар,почему и как, и что с этим делать!С чего начнём?С Конституции конечно!

Вы помните, как в 2020 году вместе с коронавирусом мы над поправками в Конституцию РФ «корпели» , а потом «всенародным голосованием» летом их дружно приняли, в результате одну из перечня статей следующей важной поправкой дополнили–75(1):

«В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества,гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство,экономическая, политическая и социальная солидарность».

Однако как это сделать, нам ничего об этом не сказал «инициатор поправок», наверно потому,что  мы по-прежнему живём в том состоянии когда:

доллар–это деньги, деньги–это ценность, ценность–это доверие, доверие–это договор, договор–это долг.

  "Без комментариев!"  Изображение из сети интернет и в свободном доступе
"Без комментариев!" Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Но доллар–это долг в договорной форме Правительства  США своим кредиторам и ФРС США, за которые отдувается американский народ . Тогда мы, как  россияне, или другие народы здесь с какого боку!? Россия, где сконцентрировано 40% мировых природных богатств, может вполне жить и процветать самостоятельно, если в сознании «инициатора поправок» и у каждого из нас будет укрепляться вера  в то, что  единственная  и действительно обеспеченная валюта в мире–это РУБЛЬ, а все остальные валюты–это ничем необеспеченные денежные фантики! Однако, как это сделать если Центробанк  РФ является филиалом  ФРС США, которая должна американскому народу, или наоборот американский народ– весь в долгах «как в шелках» перед ФРС США?!

Что-то «инициатор» об этом ничего не говорит–видать ещё время не пришло раскрывать секреты!

Давайте попробуем сделать это сами, тем более, что мы ничего с Вами не подписывали об разглашении тайны! Но разве это тайна, что в РФ банк может быть образован на основе любой формы собственности как хозяйственное общество. По организационно-правовым формам различают банки, созданные как общества с ограниченной ответственностью и акционерные банки. Банк в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО )–это банк, учрежденный одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделён на доли определенных размеров учредительными документами. Участники банка, созданного в форме ООО, не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью банка в пределах стоимости внесенных ими вкладов...и тд, и тп!

Возможно не только Ваш скромный слуга сейчас, уважаемый читатель, обратил Ваше внимание на то обстоятельство, что законодательство об организационно-правом статусе коммерческих банков, как по-писанному одним пером совпадает с таким же статусом хозяйственных обществ предпринимателей «от земли и от сохи», но вот только не наделённых монополией на деньги и привилегией ссудного % ростовщиковделать деньги на деньгах по формуле финансового капитализма Д – Д' , когда движение денег ещё более упрощается и обходится без посредничества товарного капитала.

Но и слава Богу, что даже при монополии финансового капитала так называемой либерально-рыночной экономики ростовщиков, у нас ещё сохранилась прослойка капиталистов–производителей–тружеников! Однако так продолжаться больше не может по многим причинам, потому как засилие финансовых капиталистов, которые заразили общество стремлением к деньгам, как цель жизни любым способом, окончательно разрушает экономику «домостроя», основанную на производительном труде–ведь и финансовым капиталистам хочется каждый день кушать–деньгами чрево не насытить! Даже,если деньгами можно всё купить–при глобальном разрушении экосистемы планеты они сдохнут в первую очередь, потому что привыкли к сытой жизни!

Но где же у нас «ФАС»–Федеральная антимонопольная служба РФ, и кто даст этой службе команду «фас» на финансовых монополистов?! Разве что Президент Путин В.В. – он у нас за всех и за всё , и за себя тоже – отдувается!

Ну, что же нам делать,если экономику « домостроя» узурпировала хрематистика–библия ростовщиков по грабежу и понуканию населения к работе, уничтожившая природу денег по обслуживанию обмена продуктов и захвативших контроль над деньгами-товарами?!

  "Зоркое око за правительствами-рабами"!  Изображение из сети интернет и в свободном доступе
"Зоркое око за правительствами-рабами"! Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Чтобы покончить с ростовщиками, как с классом эксплуататоров, надо прекратить монополию Центробанка на деньги в стране, изничтожив эту привнесённую извне структуру, как « матку пауков», сосущих кровь из ППС страны и расширяющих паутину ростовщичества на все регионы РФ. Ибо финансовый капитализм–это, по сути, игра на деньги, подобная той, которая ведётся в казино, причём игроки делятся на шулеров, пользующихся краплёными картами, и «лохов», т. е. тех, которых шулеры обманывают и раздевают«народ рассейский»!

Постольку-поскольку, источником власти в РФ согласно ст.3 Конституции является Народ, то преобразованная из формулы Д–Д' в другую Д–В–Д(деньги–власть–деньги)–формула финансовых капиталистов–олигархов, как нельзя лучше укладывается в общие интересы Народа...быть источником не только власти, но и денег, ибо деньги, материализованные производительным трудом–это народное достояние, которое должно быть доступно каждому без %!

Если воспринимать собственность как явление нашей жизни–это реализуемая субъектом-собственником (единолично или корпоративно) монопольная возможность управлять объектом собственности по полной функции управления. И такой взгляд на суть собственности приводит к вопросу: кто же является собственником (в выше определённом смысле) кредитно-финансовой системы в целом, далее КФС? Этот вопрос актуален, поскольку«купюра-деньга» и суммы на банковских счетах не обладают никакой «потребительной стоимостью», если не сопровождают и не обслуживают КФС, прежде всего, производственно потребительскую систему, далее ППС:

когда продукция не производится–то нечего и потреблять со всеми вытекающими из этого факта реалиями, кроме котировки этой «деньги» у спекулянтов на валютных рынках .

На этот вопрос может быть два ответа: либо собственником является государство, узаконившее средство платежа, либо собственником является транснациональная банковская корпорация, далее ТНБК, осуществляющая в глобальных масштабах кредитование под % и счетоводство макро-и мега-уровней глобальной экономики.

Если «современные российские политики и бизнесмены, принимающие решения», получили образование на основе управленчески состоятельной социально экономической теории «хозяйствования», в чём я глубоко сомневаюсь, а РФ на самом деле является государством «социально ориентированным», в чём я ещё больше сомневаюсь–возможен первый вариант ответа на этот вопрос.

И тогда такое государство, которое действительно является собственником КФС, где деньги, материализованные производительным трудом–это народное достояние, которое должно быть доступно каждому без %, сможет обеспечить свой экономический суверенитет и экономическую безопасность в долговременной исторической перспективе.

РФ до сих пор экономическим суверенитетом де-факто не обладает потому как власть над экономикой государства находится в руках ТНБК (ФРС США+МВФ+ЦБРФ ), хозяева которой вне каких-либо демократических процедур решают, как распределять: 1) инвестиционные и потребительские кредиты; 2) долги по кредитам, по которым возможно расплатиться в сформированном ими же «финансовом климате»; 3) заведомо неоплатные долги, влекущие за собой банкротство государств, юридических и физических лиц.

                        Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Изображение из сети интернет и в свободном доступе

В основе власти ТНБК лежит ссудный %, который подавляет общественно полезные функции банковского дела, поскольку в процессе получения ростовщической прибыли происходит изъятие средств из реального сектора экономики и непроизводственных сфер при одновременном росте цен.

То есть взаимодействие ростовщической корпорации с совокупным заёмщиком представляет собой в терминах теории игр «игру с ненулевой суммой», в которой в выигрыше всегда совокупный ростовщик, а в проигрыше–всегда совокупный заёмщик.

И именно на установление и поддержание второго режима ориентирована изначально либерально-рыночная модель ростовщиков:

во-первых, эмиссионный центр в ней в подавляющем большинстве случаев независим от государства, и это так или иначе закреплено юридически, а необходимость этого обосновывается в их «экономических теориях»;

во-вторых, деньги в ней не только средство платежа и аккумулятор покупательной способности, но и товар, ценой которого является ссудный %, ставка которого якобы обусловлена рыночной конъюнктурой и деловой активностью;

в-третьих, что касается РФ–она является всего лишь одним из многих участников рынка, пусть и обладающим правом налогообложения, но не собственником КФС и не субъектом управления этой системы и рынка (принцип невмешательства государства в экономику «Вашингтонского консенсуса» помимо реализации госбюджетных программ и управления предприятиями гос. сектора никто не отменял).

Поэтому преобладающая ныне концепция денегнеотъемлемый элемент и средство продвижения в политическую практику целенаправленно поработительной по отношению к государствам и обществам либерально-рыночной экономической модели глобальных и региональных финансовых капиталистов.

Во властно-управленческом отношении суверенного государства к «деньгам», в отличие от отношения частного собственника, ценностью обладает не какая-либо сумма «денег» и не то, или иное количество некоего «денежного товара» (объём «золотовалютных резервов» или иных «накопителей способности платить»), и не годовой доход или прибыль («профицит» госбюджета), а КФС государства как инструмент управления. Ценность её («потребительная стоимость») обусловлена тем, что она–при определённых знаниях и навыках–способна выполнять функцию бесструктурной организации ППС в целях экономического обеспечения государственной политики во всех её проявлениях: внутренней, внешней глобальной, в том числе хозяйственной, природоохранной, демографической, культурной, и т.п. многомерности. «Финансовый климат» и конъюнктура всех без исключения специализированных рынков в этом случае с течением времени становятся следствием действий КФС под государственным управлением в прошлом.

Политически целесообразное действие КФС предполагает наличие определённой (адекватной целям политики и психологии общества) последовательности её работы, которая должна быть прописана в законодательстве государства о хозяйственной и финансовой деятельности. Структура порядка действий и параметры её настройки могут меняться с течением времени в соответствии с результатами политики прошлых лет, изменением её целей на перспективу и изменениями в психологии общества–миропонимания, нравственности и морали.

Главное предназначение КФС–сборка макро-экономической системы государства и, прежде всего, реального сектора, бесструктурным способом из множества территориально и административно обособленных предприятий микроуровня в соответствии с целями политики государства–хозяйственной, биосферно-экологической, демографической, глобальной, внешней и внутренней, а также социально экономической политики дальнейшего развития государства.

Под властью же ТНБК КФС может употребляться только как инструмент дробления и развала макроэкономики (многоотраслевой сборки взаимозависимых предприятий народно-хозяйственного комплекса), как это произошло на постсоветском пространстве.

Функция цены на макроуровне экономики, управляемой в интересах развития общества есть ограничение номинальной платёжеспособностью доступа к потреблению соответствующей разновидности природных благ и продукции при их дефиците по отношению к запросам общества на них как таковым.

В государстве социалистическом (а равнов социально ориентирован-ном , если пользоваться постсоветской терминологией) ответ на вопрос: «Кто будет инвестировать в производство того или иного продукта, который с момента своего выпуска становится доступным каждому в неограниченном количестве?»–очевиден: государство в хозяйственном контуре экономики–прямо или опосредованно. Если в потреблении этого продукта есть общественная потребность, соответствующая задачам его развития, или его производство необходимо для осуществления политических целей этого государства, то при нулевых ценах на него (а также при ценах, ниже порога рентабельности его производства в необходимых количествах) расходы на его производство прямо или опосредованно должен покрыть хозяйственный контур государства, выражающее в своей политике жизненные интересы общества; наряду с государством в этом могут принимать участие и предприятия (предприниматели) контура рыночной экономики, реализуя таким образом то, что стали называть «социальной ответственностью бизнеса».

 "Как же не похлопать себе-ведь жизнь удалась!" Изображение из сети интернет и в свободном доступе
"Как же не похлопать себе-ведь жизнь удалась!" Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Современной российской элитократии пора понять, что самые неистощимые ресурсы России–труд Народа и его доверие власти и напечатанным ею народным деньгам! Покрытые народным имуществом и народным трудом, деньги не будут фальшивыми. А выпуск их будет стоить ровно столько, сколько стоит краска и бумага! Деньги банкиров могут помочь отдельным предпринимателям, которые с ними в доле, но в масштабах города и тем более государства, лучше напечатать свои деньги. Когда национальные экономисты и министры финансов это поймут, международные финансовые капиталисты останутся без штанов! Деньги, как некая сущность, заменяют доверие между людьми. Но внутри страны нужно печатать только свои деньги! Покрытые народным имуществом и народным трудом, они заменят необходимое доверие деловых партнёров друг к другу.

В том состоянии, в котором сейчас находится Россия,торговать с заграницей лучше бартеромтогда не будет соблазна в нефтедолларах! Привязка же рубля к $ и € является губительной мерой для развития народного хозяйства, она лишь способствует постоянному увеличению цен в ППС РФ, независимо от состояния экономики, что в свою очередь подрывает доверие к рублю, как полноправному участнику движения денег, товаров и услуг!

Ибо денег не должно быть больше чем произведённых товаров и услуг, ибо деньги, материализованные производительным трудом–это народное достояние, которое должно быть доступно каждому без % !

Делать деньги из воздуха значит обдирать как липку население страны. Наша общая проблема в том, что экономика «домостроя»–давно уже не экономика! Это хрематистика–библия мошенников и спекулянтов, «ветхий и новый завет» ростовщиков как грабить население:

деньги–это не эквивалент обмена товаров и услуг, а товар, участвующий в товародвижении! Политика это средство получить власть для контроля над деньгами–товарами!

В РФ, где меньшинство паразитирует на большинстве, не может быть добровольной мотивации к труду, может быть только стремление к обману другого с тайным умыслом украсть и убить, а потом обвинить в том, что сделал сам! И это мы видим и ощущаем на собственной «шкуре» каждый день!

Причём олигархи–это люди осуществляющие бизнес при поддержке государства, государство–это люди осуществляющие власть на территории, где находится это государcтво !

Они всё время грабят наёмное население РФ: недоплачивают з/п, облагают явными и скрытыми налогами, обращают в долговое рабство дорогими кредитами, направляют злобных коллекторов, чтобы их выбивать, выделяют мизерные пенсии.

Дайте человеку пистолет, и он ограбит банк! Дайте банку пистолет, и он ограбит всех! «Денег нетно вы держитесь»!–все конечно помнят незабвенного ДАМаодного из сотен пожирателей народного достояния!

  "Я есть историческая фигура,поэтому навсегда останусь в памяти народа!"                  Изображение из сети интернет и в свободном доступе
"Я есть историческая фигура,поэтому навсегда останусь в памяти народа!" Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Вы много работаете, а денег всё время не хватает! Они, как вода, лишённые возможности попасть в ваш карман, обильно перетекают в карманы олигархов,чиновников, «звёзд» шоу-бизнеса и всякой прочей не производственной сферы обитающей публики.

Если хотите быть свободными, надо всё называть своими именами: вас грабят–ловите вора! Ведь денежная природа не терпит пустоты и по закону Г.Р. Кирхгофа, который должен знать любой, кто окончил обычную среднюю школу «про бассейн с трубами, по которым втекает и вытекает»–если у кого-то в кармане пусто, значит Ваши деньги в чужом кармане. В РФ не было года за последние 30 лет, чтобы экономика росла за счёт увеличения выпуска конечной продукции. Это происходило только за счёт доходов от продажи нефти и газа на внешнем рынке, а внутри, исключительно за счёт роста цен на энергоносители, услуги ЖКХ и потребительские товары!

Где же справедливость? Где равенство возможностей? Где равноправие? Банкиры–ростовщики владеют и торгуют деньгами, а ППС страны покупает деньги за % у ростовщиков–банкиров.

Деньги, материализованные производительным трудом–это народное достояние, которое должно быть доступно каждому без %! Верните деньги Народу–и страна начнёт процветать!

...Но где же у нас «ФАС»–Федеральная антимонопольная служба РФ, и кто даст этой службе команду «фас» на финансовых монополистов?! Разве что Президент Путин В.В. –он у нас за всех и за всё , и за себя в первую очередь – отдувается! А что–только Он «сердешный» и может, ведь «ФАС» у нас так себе службишка по сравнению с другими странами, где эта служба работает на уровне ФСБ, МВД и т.д. и т.п. .