Цена на яблоки растет, а размер яблок уменьшается, так же как скоро уменьшится размер картошки и огурцов эконом класса. Что мы сегодня потребляем с российского рынка можно пересчитать по пальцам.
Молоко, масло, колбаса, хлеб. В ТЦ российских производителей вы не найдете. Доля российского рынка мизерная. Он отсутствует как класс. Может быть здесь вина производителей и предпринимателей, которые пачками закрывают бизнес из-за невозможности конкурировать с ценами Китая, высокими налогами и просто из-за того, что "задолбали". Понимаю, киты мира вне конкуренции. Где те любимые маленькие магазинчики, в которых есть все на все случаи жизни.
Во всем мире более 80% мелких и средних предпринимателей, которые ведут свою деятельность на благо страны. Именно на них опираются европейские страны. Например возьмем небольшую по величине страну Чехию, которая выглядит на сегодняшний день достаточно благонадежно.
Эта страна радует своим уровнем жизни и стабильностью. Выезжая за пределы Праги, не увидишь роскошных замков и огромных моллов. Здесь достаточно хорошо развит ресторанный бизнес, и ставка поставлена на национальную кухню, чешское пиво, туристический бизнес.
Можно удивляться тому, что нет такого количества Торговых центров, как в России. Несмотря на то, что экономический кризис давно "ударил по башке", в России все равно продолжают строить ТЦ, снося все на своем пути.
Многие Торговые центры уже давно стоят на пороге банкротства. Купить Торговый центр сейчас гораздо дешевле, чем построить.
Малому бизнесу стало невозможно работать. Для того, чтобы содержать небольшой магазин одежды, нужно нанять продавцов, минимум двух, бухгалтера, оклад которого будет составлять не менее 20 000 при свободном графике, типа "пришел на два часа". Установить онлайн-кассы с обязательной расшифровкой товарных изделий, а еще для пассивного обогащения Усманова теперь придумали маркировку товаров. Что для этого нужно? Заключить договор с ОФД (Оператором фискальных данных) на передачу этих данных за 1500 руб в год, установить программу и кассу, для считывания QR-кодов, прикупить соответствующий сканер. А еще нанять парочку юристов, если снимаете аренду у города, чтобы вовремя отстреливаться от нападков госструктур и налоговой.
Скажите, зачем товарам с китайского рынка маркировка, ну скажем с Садовода. Если он на 80%-контрафакт. Его же не закрыли из-за этого. И изделия типа "Армяни и Гусси" присутствуют там почти в каждом отделе. Что за самообман. Еще лет пять назад наблюдался рост начинающих дизайнеров и производителей, которые регистрировали свои ИП, платили налоги, сертифицировали свою продукцию.
Давали людям рабочие места и доходы. А что сейчас ?
МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Россия потеряла к августу 2020 года 1 млн 95 тыс. 423 микро-, малых и средних предприятия (МСП), или почти каждый пятый бизнес в этом секторе, выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
"2020 год стал одним из самых тяжелых для бизнеса, особенно для малых предприятий. В ситуации карантина и тотального падения спроса многие небольшие компании не смогли пережить кризис.
Мой выбор-буду отказываться от товара, подверженного любой маркировке!
О том, кому принадлежат сейчас сетевые магазины, я пишу здесь.
Какие законы отменили поддержку Малому бизнесу, пострадавшему от пандемии, читайте в статье здесь.
Здесь я пишу о фабрике из СССР, которой скоро 100 лет.