Найти тему

Приготовила мою фирменную запеканку в новой мини-печи GFGRIL, делюсь любимым рецептом и отзывом на печку

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом творожной запеканки. Я очень часто готовлю запеканки деткам и уже выработала свои пропорции ингредиентов, с которыми получается очень нежный и воздушный, "можно сказать "фирменный" творожный десерт. Дети его просто обожают! Запеканка может готовиться в обычной форме диаметром 25-30 см, но очень оригинально получается в силиконовых формочках для маффинов, к тому же, она в них быстрее пропекается. А запекать ее я буду в новой мини-печи. Очень давно я хотела такую небольшую универсальную печь, которую можно брать с собой на дачу, и наконец мечта сбылась! Вот ссылочка на мою модель: GFGril GFO-39 MIRROR. Когда я ее полностью протестирую, выложу более полный отзыв, а пока расскажу, как я готовила в ней мои фирменные порционные запеканки. Сам рецепт универсальный и подойдет для любой духовки.

Рецепт творожной запеканки в формочках

1. Творог лучше покупать в пачках, он более нежной структуры, без жестких комочков. Если в покупном твороге и есть комочки, они должны легко перетираться между пальцами. Я беру "Черноморский" или "Кубанскую коровку".

Готовится запеканка очень просто и быстро. В глубокую миску разбиваем яйца и выкладываем остальные ингредиенты (кроме соды с уксусом).

-2

2. Пюрируем с помощью погружного блендера. Творожная масса должна получиться по консистенции как сметана. В конце гасим соду уксусом. Это даст запеканке более рыхлую и воздушную структуру. Можно заменить разрыхлителем для теста (1,5 ч.л.).

-3

3. Очень вкусно эта запеканка получается с кусочками яблок. Можно добавить изюм, тертую тыкву, кокосовую стружку, шоколадные капли и т.п.

-4

4. Добавляем кусочки яблок в тесто, перемешиваем и наполняем формочки для кексов. Если готовить без добавок, выходит примерно на 20 формочек, с двумя крупными яблоками у меня получается 30-35 формочек.

-5

5. Духовку прогреваем до 180 градусов, режим нагрева сверху и снизу. Противень с формочками ставим в центр духовки, но ближе к низу (у меня это второй ярус). Ставим таймер на 25 минут и больше дверцу духовки не открываем, чтобы тесто не осело. Чем мне понравилась мини-печь GFGRIL - можно любоваться процесом поднятия теста через зеркальную дверь - зрелище очень завораживающее, в моей стационарной духовке на стекле сеточка и за выпечкой так не понаблюдаешь. Я готовила запеканки в новой духовке первый раз и очень переживала, что тесто не пропечется или пригорит. На мини-печи очень много жалуются в интернете, но мне, наверное повезло, печка оказалась что надо!

-6

Вот такие у меня получились красавцы. Пока фотографировала, дети уже половину съели)). Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются