Всем привет.
Если в американскую и в целом мировую экономику вкачивать столько денег, то можно просто покупать акции не думаю ни о техническом, ни о фундаментальном анализе.
Индексы бьют рекорды, денег на рынке столько все переписывают свои максимумы, а такой стоимости нефти мы давно не видели (а когда-то у нее было даже отрицательное знание).
Сбер по 300, лукойл по 7000, газпром по 350 - это было бы и у нас если не геополитика (а вдруг все-таки жесткий вариант санкций).
А что же делать простому инвестору? Я лично сижу и наблюдаю как все растут. Портфель сформирован, жду достижение планируемых уровней.
Легко считать прибыли на растущем рынке.
Сбер: на прошлой сессии 276 не показал, покажет на этой. Растет в своем канале. С такой нефтью пойдет и выше. Буду продавать по 278 или докупать по 272, 273. Уровней сопротивления много, бумага преодолевает их и идет дальше вверх.
Магнит: пока ходит в боковике. Взгляд на бумагу положительный на уровне 4900, 4920 можно дозакупиться и ближе к верхней границе продать. Основную часть портфеля сохраняю до закрытия див гепа.
Аэрофлот: застоялись самолеты в ангарах, но боковик не вечен и на мой взгляд, стали формировать какой-то восходящий тренд. Жду на 75.
Лукойл: растет в своем восходящем канале. Можно спекулятивно докупать на нижней границе с целью продажи на верхней. Основную часть портфеля сохраняю до уровня 6000.
Итог: коррекция всегда приходит неожиданно. Легко торговать, когда в системе много денег, все растут и можно покупать все подряд.
Я покупаю акции на долгосрок, только если у акций хорошая див доходность и они относительно быстро закрывают див геп.
У нас в стране все слишком быстро меняется и фондовый рынок только формируется.
Поэтому фундаментальный анализ использую для оценки привлекательности акций, а технический для определения уровней продажи и покупки.
Всем прибыльных сделок!