Однажды, на собеседовании при приеме работу тренером, я наткнулся в анкете на довольно хитрый вопрос, он звучал так:
"Все калории равны?" Это так?
Я ответил да. Но каков правильный ответ? По мнению тренерши, принимавшей меня на работу, это не так. Калории не равны. Почему?
Потому что 100 калорий из куриной грудки не равны 100 калориям из шоколада - такая вот позиция была у тренерши.
100 калорий белка это совсем не 100 калорий из "быстрых" углеводов в шоколадке. Что несомненно правда, но...тогда получается, что вопрос сформулирован неверно.
Девушка не понимала фундаментальной вещи. Калория - это мера измерения энергии. Калория не может быть не равна другой калории, это как заявлять, что 1 джоуль не равен другому 1 джоулю.
Её позиция - распространенная ошибка, из-за путаницы. Я часто с этим сталкиваюсь. Она смешивает понятие "калория" с понятиями белков жиров и углеводов. А они уже действительно - различаются по воздействию на организм между собой.
Вопрос в анкете должен был выглядеть так:
"Все ли источники калорий из пищи равны по своему воздействию на организм"
Тогда несомненно, ответ нет, не равны.
Главная тренерша в довольно дорогом спортзале путается в таких вещах? На самом деле всё в порядке, в этом путаются даже некоторые именитые тренеры и спортсмены, все нормально.
Поэтому, если хотите пойти тренером, и вам зададут такой вопрос, можете поспорить.😊
Да, кстати, меня пригласили туда работать, но пошел я в другой зал - тот был далековато от дома.