О, домашние животные - это отдельная тема.
Всем известно, что контакт и общение с животными для детей с аутизмом очень полезны. Мне кажется это факт. Ведь есть популярные виды реабилитации с привлечением животных - дельфинотерапия, иппотерапия, канистерапия (с собаками). Кстати, на дельфинотерапию я дочь возила трижды (писала об этом здесь).
Кто не понимает где он - это канал матери ребенка с ОВЗ. Есть в наличии дети-двойняшки, где дочь с аутизмом, а сын - нормотипичный. Здесь не история успеха.
О детях говорю "сын" и "дочь". Им уже 14 лет. На дочь не говорю "больная", а на сына "здоровый" и вам не советую у меня на канале это говорить )) Ну не люблю я пользоваться такими определениями. Еще неизвестно кто там из нас больной и здоровый )))
Дочь моя животных не боится. Даже чересчур местами. Ведь не ко всем животным можно лезть, можно ж и лапой получить )))
Дома животных у нас НЕТ! И не будет ))) по крайней мере в ближайшее время. Я люблю, конечно, животных, но это как младенцы - я готова понянчить полчаса, но потом отдать его матери )) так же и кошечки,собачки - с чужим поиграю, но жить с ним на постоянку - увольте)))
Собаку нужно выгуливать. Дети это делать не будут. Я постоянно не высыпаюсь, а вставать по утрам, собираться и выводить собаку - это выше моих сил.
За кошкой нужно ухаживать. Хорошо, если она будет гадить туда, куда надо. А, если нет? И не говорите мне про то "как воспитаешь". Мне есть кого воспитывать, поэтому воспитывать еще и животное, чтоб оно не гадило или убирать за ним... Это знаете, как в фильме "О чем говорят мужчины" - "Какие-то девушки, какое-то Отрадное, а мне уже 40 лет и завтра на работу. Нет. Поеду-как я домой. К жене." )))
Мало того, животное нужно таскать за собой постоянно. Мы каждый год уезжаем на 1-3 месяца. Тут цветы-то думаешь каждый год куда б пристроить, чтоб их поливали и в живых остались, а тут целое животное! У меня родители кошку свою 16 лет за собой возили. Бедная кошка (аж поседела после одной из поездок) и бедные родители ))) И бросить жалко и присмотреть некому.
Но с животными дочь общается регулярно. Когда у моих родителей кошка была, то как мы у них в гостях бывали, то дочка кошку имела виды. "Любовь" у нее весьма специфическая - взять за горло да поднять над полом, что кошку аж корежило )))) или придавить ей голову ))) Это так она любовь проявляла. Да, учили как гладить и прочее. Но у родителей кошка была такая, что палец в рот не клади - могла и укусить, и лапой. Так что дочь с ней более осторожно обращалась.
А вот у свекров, которые живут в доме, а не в квартире, есть и коты, и собака. Собака вообще убегает из дома и приходит только ночью как только мы переступаем порог дома ))))))
Коты терпят всю дочкину любовь, мяукая и зовя на помощь )))
К слову, когда мы живем в свекров, то полностью берем на себя заботу о животных. Покупаем им корм и всякие вкусняшки. А то там подход простой - деревня, не хочешь жрать что дают - ищи что-то другое. А мы так не можем (городские люди))))) Так что я пару месяцев в год забочусь о чужих животных, но домой себе не хочу таких.
Птички, рыбки и прочие хомячки - еще сложнее, чем кошки и собаки. Их вообще с собой взять нельзя никуда. А мы так не можем.
Поэтому нет у нас никаких животных дома. Но может быть, когда-нибудь, когда мы станем старые и перестанем разъезжать куда-то, у нас кто-то дома и появится )))