Найти тему
Живая психология

Живое молчание, или есть ли в вашей жизни человек, с которым легко и приятно молчать?

Обычно молчание или затянувшаяся пауза в общении напрягает или раздражает. Вы начинаете нервничать из-за того, что не знаете что сказать для поддержания разговора. Это состояние тягостного напряжения способствует оттоку вашей жизненной энергии. Бывает и противоположный вариант, когда и вы, и ваш собеседник говорите без остановки. Это говорит о недопонимании между вами. При этом ваша энергия уходит в слова. И в том, и в другом случае после такого общения вы почувствуете усталость и опустошение.

Но, может быть, в вашей жизни есть человек, с которым не нужно много говорить, а можно просто молчать, испытывая при этом чувства легкости, удовлетворения и наполненности? Это не просто молчание, а полноценное общение, отличающееся от обычного словесного. Оно происходит на энергетическом, информационном и душевном уровнях. Действительно, можно ли выразить словами всё, о чем мы думаем и, тем более, что чувствуем? Ведь неслучайно бывает так, что один лишь взгляд может сказать нам больше, чем любые пространные высказывания и определения.

-2

Всё дело в том, что наши мысли и чувства намного богаче и сложнее, чем просто слова, с помощью которых мы пытаемся их передать, и которые в принципе не могут отразить все оттенки и нюансы того, что мы хотим выразить в действительности. Каковы же главные отличительные особенности такого живого, наполненного молчания?

1. Отсутствие фальши. И вы, и человек, с которым вы общаетесь, прекрасно друг друга чувствуете и понимаете без слов. Отсутствие слов означает, что общение происходит на уровне души или сердца, а значит, по-настоящему искреннее, без обмана. Ведь часто именно слова используются для того, чтобы скрыть наши истинные мысли и намерения или ввести человека в заблуждение.

-3

2. Принятие человека таким, какой он есть. Это снимает внутреннее напряжение и пробуждает желание общаться дальше. Когда от вас что-то требуют, возникает внутреннее сопротивление и отторжение, препятствующее дальнейшему полноценному общению. Да и возможно ли изменить человека, просто требуя от него чего-либо? По моему мнению нет, так как он меняется только тогда, когда сам внутренне к этому готов. Вы, в свою очередь, чувствуя, что вас воспринимают таким, какой вы есть, ведете себя естественно и не хотите казаться лучше, чем вы есть на самом деле.

3. Чувства легкости и удовольствия. Эти чувства наглядно показывают вам, что общаясь с данным человеком, вы заряжаетесь энергией. Негативные же эмоции сообщают нам о том, что вы теряете силы, а значит, дальнейшее общение просто вредно.

-4

4. Информация приходит к вам полностью и без искажений. Это и есть своего рода телепатия, когда вы чувствуете человека настолько, что слова становятся лишними. Понимание в данном случае возникает даже не с полуслова, а вовсе без слов, на уровне полей. Следовательно, информация передается в полном объеме и без искажений.

Таким образом, можно утверждать, что человек, с которым нам легко и приятно молчать, по-настоящему нам близок. Мы находимся с ним на одной частоте. Встречаясь, наши вибрации вступают в резонанс, способствуя не только полноценному душевному общению, но и наполнению нас живой, позитивной энергией.

Читайте также: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Скрытый смысл пословицы".

P .S. Понравилась статья? Поставьте лайк. Спасибо.