Найти тему
Норвик Банк

Где взять денег?

Сегодня на рынке кредитных продуктов доступно множество предложений. Разные проценты, разные доступные суммы и разные сроки. Многих интересует вопрос «как получить максимальную сумму?». Но, если посмотреть на это с практической точки зрения, вопрос лучше дополнить: как я могу получить максимальную сумму и заплатить минимум за ее использование?

Чаще всего, если речь идет о получении денежных средств от банка, заемщики используют три варианта кредитных продуктов.

1. Кредитная карта. Ее главное преимущество – скорость получения средств. Достаточно оформить один раз и после этого заемные деньги всегда под рукой. Но чаще всего это сравнительно небольшие суммы. В большинстве случаев лимит по кредитной карте составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Лимиты на действительно крупные суммы – до 1 млн рублей – банки предлагают очень небольшому числу постоянных и хорошо зарекомендовавших себя клиентов. И у кредитной карты есть еще один серьезный недостаток: «кредитки» справедливо считаются одними из самых агрессивных кредитных продуктов. Если успеть вернуть средства до окончания льготного периода, то заемщик не потратит ни копейки сверх взятого. Но чем больше сумма, тем ее, обычно сложнее вернуть и по истечении льготного периода реальные ставки могут доходить до 30% и более. Так что доступные деньги по кредитной карте получаются не только сравнительно небольшими, но еще и весьма дорогими.

2. Потребительский кредит. Крупные потребительские кредиты получают гораздо «медленнее», с более тщательной проверкой заемщика, но зато доступные суммы гораздо больше – в среднем это 1-1,5 млн рублей на срок в 3-5 лет. При этом реальные процентные ставки обычно находятся в диапазоне 16-20% годовых. Ежемесячный платеж получается высоким, но относительно подъемным. Как правило, чем крупнее сумма, тем больше гарантий хочет банк: поскольку деньги выдаются фактически «под честное слово», при относительно высоких суммах могут потребовать поручителя и т.п. Но 3 млн с потребительским кредитом - вполне достижимая сумма.

3. Кредит под залог недвижимости. Под залог недвижимости доступны суммы до 75% цены залогового объекта. При современных ценах на рынке недвижимости это суммы в 5-7 млн рублей и больше. Это самые крупные объемы средств среди кредитных продуктов. Благодаря тому, что кредит получает обеспечение в виде стабильного и ликвидного актива – недвижимости – залоговый кредит считается одним из самых «дешевых» с точки зрения обслуживания кредитных продуктов. Сегодня его можно взять со ставкой от 8,8% годовых и сроки выплаты составляют до 20 лет, что делает ежемесячный платеж небольшим относительно других кредитных продуктов.

4. Залоговая карта. Новое для российского рынка кредитное решение. Его главное достоинство – сочетание простоты использования на уровне кредитной карты с суммами и процентами на уровне залогового кредита. Ее достаточно оформить один раз и дальше в рамках лимита ей можно пользоваться сколько угодно, пополняя баланс и снова используя деньги. Залоговая карта выглядит как обычный банковский «пластик» и с точки зрения использования ничем не отличается от обычной «кредитки». Разница – в доступных объемах и условиях использования кредитных средств, которые у залоговой карты несравнимо выгоднее.

Если ищите выгодный вариант кредита, то по этой ссылке можно оформить займ до 8 млн рублей на выгодных условиях со ставкой 8,8% годовых на 20 лет. От вас — 2 документа, от нас — решение по паспорту за день.