Найти в Дзене
Горожанка на даче

Перепела табака (тапака) в чесночном маринаде

Вы готовите перепёлок? Если нет, то обязательно попробуйте этих жареных ароматных птичек.

Пару лет назад мы и сами держали перепёлок в своём хозяйстве, но исключительно несушек. Домашние перепёлки крупнее, чем те, которые встречаются в известных магазинах. Малыши по 150 грамм не требуют отбивания молоточком
Пару лет назад мы и сами держали перепёлок в своём хозяйстве, но исключительно несушек. Домашние перепёлки крупнее, чем те, которые встречаются в известных магазинах. Малыши по 150 грамм не требуют отбивания молоточком

У меня вот такие тушки - 5 штук на 700 грамм
У меня вот такие тушки - 5 штук на 700 грамм
Разрезаем тушки по грудке и готовим маринад
Разрезаем тушки по грудке и готовим маринад

Маринад:

Растительное масло

Чеснок

Натираем каждую тушку с каждой стороны солью и черным перцем, смазываем маринадом
Натираем каждую тушку с каждой стороны солью и черным перцем, смазываем маринадом

В таком виде оставляем наших перепёлок мариноваться на 1-1,5 часа

Я выкладываю тушки на противень с фольгой, смазанной маслом, шкуркой вверх
Я выкладываю тушки на противень с фольгой, смазанной маслом, шкуркой вверх

Далее отправляем запекаться в духовку (200 град.) на 30 минут.

Если тушки крупнее, то время нужно немного увеличить. Ориентируемся на золотистую корочку.

Попробуйте! Это действительно вкусно.

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста👍

Мне будет очень приятно и вдохновит на следующий пост 🤗