Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Как там в песне поется - "праздники прошли, нас догнали будни". И мы возвращаемся у привычному режиму питания. Представляю вам своё меню на предстоящую неделю.
Я готовлю понемногу каждый день. Если вы готовите побольше, так, что хватает на пару дней - вам повезло, у вас будет меню сразу на две недели 😊👍 На многие блюда продукты готовлю сразу на два дня, своего рода конструктор - такой подход ускоряет и удешевляет готовку.
Про полдники не пишу, это фрукты, орехи или сухофрукты, их едим вне зависимости от приемов пищи по желанию (в прошлый раз читатели спрашивали, где в моем меню фрукты 😁 Нигде, стоит вазочка на столе, берем по желанию). Плюс раз-два в неделю пеку пирог или печенье, к чаю
Итак, меню на неделю
Понедельник
- Обед. Суп картофельный с курицей. Винегрет (свеклы варю двойную порцию, чтобы осталось для салата на завтрак вторника)
- Ужин. Гречка, подливка из говядины (купила по акции тазобедренную часть по 300р/кг, часть пожарю-потушу, часть пустила на фарш), домашние солёные огурцы (остались от винегрета)
Вторник
- Обед. Суп-лапша на говяжьем бульоне с мясом и яйцом (отварила мясо для вечернего салата, не пропадать же бульону 😁 вторая часть бульона осталась на завтра на борщ). Тефтели. Овощная нарезка
- Ужин. Салат Тбилиси (сытный белковый салат с фасолью, говядиной и овощами. Оставшиеся полбанки фасоли тоже завтра в борщ отправлю). Картофель по-деревенски
Среда
- Завтрак. Овсянка с замороженными ягодами и медом
- Обед. Борщ (бульон остался со вчера, помните? А так же мясо и фасоль). Драники со сметаной и овощами
Четверг
- Завтрак. Блины с творогом и лимонной цедрой. Приготовила и заморозила ранее, остаётся только разогреть 👍
- Обед. Уха из красной рыбы (горбушу разделывала для засолки, голова, хвостовая часть и хребет на уху). Картофельное пюре, говяжьи котлеты, салат из свежей капусты (капуста вся на борщ не ушла, теперь салат - режу очень мелко, хорошо переминаю, добавляю тертую морковь и яблоко, заправляю маслом и лимонным соком. Ещё чуть капусты оставим на ужин)
- Ужин. Все те же котлеты, овощной салат-калейдоскоп (на блюде горки из отварной свеклы, сырой капусты, жареного картофеля, свежего огурца, консервированной фасоли или кукурузы, при подаче все смешивается)
Пятница
- Завтрак. Бутерброды с сыром фета и вялеными томатами. Омлет
- Обед. Гречневый суп. Отварной картофель с укропом. Солёная горбуша (от которой хребет ушёл вчера в уху, рецепт горбуши здесь - очень вкусная рыба получается!)
- Ужин. Запеченная курица. Салат из красной свеклы и сыра фета (конечно, свекла осталась со вчера 😆). Зелёный салат с оливковым маслом
Суббота
- Завтрак. Тосты с авокадо и слабосоленой рыбой (да, она ещё осталась 😆). Яйцо-пашот
- Обед. Шаверма из вчерашней курицы, сыра, свежих овощей и сметанного соуса
- Ужин. Овощной салат, киноа или перловка с грибами
Воскресенье
- Завтрак. Сырники и фруктовый салат (яблоки, банан, груша, заправить натуральным йогуртом). Здесь рецепт домашнего йогурта
- Ужин. Пицца. В субботу или воскресенье у нас традиционно семейный просмотра фильма с вкусняшками 😉
Вот такое меню. Буду рада, если оно будет кому-то полезным! 😉
Подписывайтесь, ставьте лайк - мне будет приятно! ☺