Исследование, проведенное Messari, изучило азиатский крипто-ландшафт и показало, что на этот регион приходится почти половина всей торговли цифровыми активами, и он может похвастаться шестью из десяти крупнейших крипто-единорогов.
В отчете, написанном аналитиком Мирой Кристанто, подтверждено, что Китай, Япония, Корея, Гонконг и Сингапур являются лидерами рынка с большими пулами ликвидности, добавив, что другие азиатские страны также имеют большой потенциал для масштабирования.
«Поскольку в Азии проживает 60% населения мира, инфраструктурные компании по всему миру заинтересованы в освоении растущего рынка».
В отчете добавлено, что Китай также доминирует с точки зрения активности китов и более крупных сделок. «В Восточной Азии (в основном в Китае) преобладают более крупные сделки с 90% всех объемов, превышающих 10 000 долларов. Восточная Азия участвует в более краткосрочных сделках с более широким спектром активов по сравнению с Северной Америкой, где больше внимания уделяется долгосрочным владениям биткоинами».
Со ссылкой на данные Chainalysis, в отчете говорится, что за 12 месяцев до июня 2020 года на Азию приходилось 43% мировой криптовалютной активности, или почти 300 миллиардов долларов транзакций. Криптоактивность только в Азии эквивалентна совокупной активности США и Европы, добавил Кристанто. Во время недавнего ралли криптовалютного рынка во время азиатской торговой сессии произошло несколько распродаж, что вызвало комментарии в социальных сетях о влиянии региона на рынки. В отчете указано, что из 20 крупнейших токен-проектов более 40% рыночной капитализации приходится на Азию. На компании региона приходится 94% объемов фьючерсов на BTC. «К концу 2019 года шесть из десяти крупнейших криптофирм в мире располагались в Азии». Это были Binance, Bitmain, Canaan, Block.one, Ebang и Liquid — половина из них напрямую связана с майнингом биткоинов. Китай в настоящее время контролирует 65% хешрейта BTC, но Малайзия также вошла в пятерку лидеров и на ее долю приходится 4,33% мирового хешрейта из-за приемлемой стоимости электроэнергии.
Несмотря на постоянное нормативное давление со стороны государства, Китай позиционирует себя как блокчейн-хаб и собирается стать первой страной, которая развернет цифровую валюту Центрального банка (или цифровую валюту / электронные платежи, как ее там называют). Крипто-социальные сети, безусловно, заметили влияние китайских трейдеров, в частности, с эффектом китайского лунного Нового года, который ожидается каждый год. Это может вызвать резкие колебания цен на биткоины, и рынки ранее были демпинговыми из-за огромного праздника. В 2021 году празднование выпадет на 12 февраля, но ограничения Covid-19 могут ослабить его эффект.