К зимним холодам важно быть готовым. Даже в центральной части России температура может опускаться ниже -20 градусов. Вот несколько рекомендаций, как держать машину в движении при резком похолодании.
Ваша машина тоже протестует утром, когда температура падает до нуля? Если вы не подготовили машину к холоду, она может не завестись или встать у обочины через некоторое время. Я собрал 6 советов, которые помогут вам и вашему автомобилю немного легче справиться с холодами.
- Тщательно очистите автомобиль от снега и льда. Вождение автомобиля с обледеневшими и снежными окнами глупо и опасно. Не забудьте про крышу, если на улице прошёл снег. Всегда имейте в машине снежную щетку и острый скребок для льда, и вы готовы к непогоде. Особое внимание уделите номерам и оптике, если не хотите получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
- Убедитесь, что у вас есть омывающая жидкость для холодной погоды. Зимой в омывающей жидкости должно быть больше этанола, чтобы она не замерзла. Если промыть холодное окно слишком большим количеством воды, оно замерзнет и превратится в пленку, которая сразу же испортит вид. Кроме того, перед началом движения убедитесь, что дворники не замерзают на стекле.
- Проверьте антифриз в охлаждающей жидкости. Большинство автомобилей, которые сегодня обслуживаются регулярно, имеют достаточно антифриза в охлаждающей жидкости, но на всякий случай можно проверить, если охлаждающая жидкость в автомобиле замерзнет, двигатель может выйти из строя.
- Смажьте все двери, чтобы они не замерзли. Двери автомобиля легко замерзают при переходе из жаркого климата в холодный. Если сначала вытереть полоски насухо от конденсата, а затем смазать их небольшим количеством силиконового спрея, они не так просто замерзнут.
- Имейте в автомобиле средства безопасности в дополнение к очевидным вещам, таким как снежная щетка и скребок для льда. Это оборудование, которое хорошо бы иметь в машине: лопата, светоотражающий жилет, поводки с треугольником аварийной остановки, буксировочный трос, фонарик и аптечка.