Найти тему

Самые выносливые - 5 главных секретов кенийских бегунов

Из 156 марафонов, победу в 126 одержали бегуны из Кении. Они лишь придерживались нескольких нехитрых правил во время своих тренировок, это, по их словам, и привело к столь колоссальному успеху.

Так в чем же секрет самого быстрого и выносливого народа в мире?

Вот 5 правил, которых придерживается самый выносливый бегун на планете - Элиуд Кипчеге:

1) Тренировки в группе

Спортсмены высокого класса редко тренируются в одиночку, ведь по-настоящему эффективную тренировку можно провести лишь в компании с людьми, имеющими подобный уровень подготовки. К тому же, приятный дух коллективизма добавляет вовлечённости, заставляя ежедневно преодолевать себя и идти на тренировку, а здоровая конкуренция стимулирует желание совершенствовать свои показатели.

2) Интервальные тренировки

Многие стайеры пренебрегают интервальными тренировками, ведь они проходят намного тяжелее обычных пробежек. А зря, интервалы принесут огромную пользу, если составить правильную тренировочную программу. Благодаря таким занятиям можно повысить один из важнейших показателей в беге - уровень МПК, который отвечает за эффективность потребления мышцами кислорода.

-2

3) Быстрый финиш

Редактор журнала Running Times Скотт Дуглас отправился изучать образ жизни бегунов из Кении и пришел к выводу, что главным критерием победы в гонке на выносливость являются правильный старт и быстрое финиширование. Потратив силы на первой половине пути, вы рискуете потерять темп и уступить лидирующие позиции.

-3

4) Естественное покрытие

Издревле человеку приходилось преодолевать огромные расстояния в поисках пищи для выживания по грунтовым дорогам, траве, песку, но не в коем случае не по асфальту. Бег по такой поверхности повышает риск получения травм. Старайтесь следовать примеру кенийских бегунов и как можно чаще проводите свои тренировки на естественных покрытиях.

-4

5) Правильно составленный рацион питания

Гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб, фасоль, темный рис - ваши лучшие друзья! Важным критерием при выборе пищи на вашем столе должен стать гликемический индекс(ГИ). Чем он ниже, тем лучше. Продукты с высоким ГИ способствуют быстрому насыщению и удовлетворению, но в скором времени чувство сытости проходит, наступает слабость. При употреблении пищи с низким ГИ рост глюкозы в крови происходит постепенно, не допуская резкие скачки сахара, таким образом чувство сытости держится гораздо дольше.

Берегите себя и своё здоровье. Занимайтесь спортом, развитием своего тела и духа. А чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх этой публикации, так вы сможете поддержать начинающего автора, а если хотите указать на недостатки, прошу высказать свое мнение в комментариях, буду очень признателен Вам.

Бег
2219 интересуются