Найти тему
Заметки диабетика

Этот продукт диабетики не боятся! Выбираем самые безопасные сыры для людей с сахарным диабетом

Оглавление

Какой самый углеводный сыр можно найти?

Приветствую!

Обожаю продукты, на которые не нужно рассчитывать дозу инсулина. Съел и не паришься. Думаю, вы меня поймете. В эту группу «безопасных продуктов» я с легкостью могу приписать большую категорию «сыр». А вот какие самые безопасные из них, мы сейчас и узнаем!

Какой сыр вы чаще всего любите покупать? Поделитесь в комментариях ниже!

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.

По наиболее вероятной версии, родиной сыра является Ближний Восток. Его история создания насчитывает уже более 7тыс лет. Сейчас же продукт очень популярен, а категория продукта настолько богата и обширна, что на прилавках магазина можно сыр на любой вкус и цвет.

Первое и важное, на что хочу обратить ваше внимание, большинство из видов сыра малоуглеводные (до 7-10г углеводов). Какие-то и вовсе имеют нулевое значение. Отсюда вытекает второй положительный фактор – отсутствие гликемического индекса. Он колышется около нуля! Здорово же! На что еще следует обращать внимание при выборе продукта, так это на жирность. Больше жиров – больше калорий. Тем, кто пытается сбросить лишние килограммчики, следует внимательно изучать состав.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Итак, по числу углеводов из наиболее популярных сортов сыра:

Категория «около 0»

Так называемые «нулевые» сыры, по значению количества углей являются всеми вами хорошо известные: Голландский, Пошехонский, Российский, Чеддер, Камамбер, Брынза. Данные претенденты содержат до 30 гр жиров и 260 кКал на 100гр продукта (в среднем). Бранза в этом противостоянии выиграет своих конкурентов по наименьшему количеству жира и калориям – 19,2 гр./262кКал.

Категория до «3»

В эту группу почетно входят: Адыгейский (1,5гр), (Дор Блю (с плесенью)(2,34гр), Плавленый сыр(2,5гр) и Тофу (1,88гр). Самый НЕ жирный – это Тофу. Кол-во жиров и калорий всего 4,78гр /76кКал.

Категория «от 3 и выше»

Популярные углеводные лидеры – это Маскарпоне(4,8гр), Моцарелла(3,1гр), Пармезан(3,22гр), Фета(4,09гр). Низкая калорийность у сыра Фета – 264кКал.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

«Рекордсмен» по количеству углеводов

Есть такой Норвежский сыр под названием Брюност (Бруност), который по количеству углей на 100гр. сравним с хлебом – 42,7гр углей. Почему он такой особенный? Дело, конечно же, в составе: Сыворотка, молоко и сливки. Проще говоря, сыр с вареной сгущенкой. Жирность 26% - легкий. Если пробовали данный продукт, жду отзыв на него в комментариях ниже!

Выбирайте менее жирные сорта сыра и соблюдайте меру!

Ставьте ЛАЙК, если Вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту!

Почта: zametkidiabetika@yandex.ru