Найти в Дзене
Eva.Ru

Юлия Высоцкая поделилась рецептом шоколадно-миндального торта

Оглавление

Зима в самом разгаре и многим хочется по вечерам закутаться в теплый плед перед телевизором, заварить себе ароматного чая и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Угадав желания подписчиков, рецептом шоколадно-миндального тортика поделилась актриса Юлия Высоцкая.

   Шоколадно-миндальный торт / Юлия Высоцкая
Шоколадно-миндальный торт / Юлия Высоцкая

«Морозы возвращаются! Ну, а что вы хотели — только январь, и кто его знает, когда эта зима закончится», — пишет Юлия Высоцкая перед тем, как поделиться с поклонниками рецептом шоколадно-миндального торта. Потрясающе вкусный и простой в приготовлении десерт порадует не только вас, но и ваших домочадцев.

Вам понадобится

200 очищенного миндаля

200 г темного шоколада

200 г сливочного масла

4 яйца (белки и желтки отдельно)

200 г сахарной пудры

   Шоколадно-миндальный торт
Шоколадно-миндальный торт

Как готовить

Духовку предварительно разогреть до 180℃.

Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Выложить миндаль на противень и запекать 10 минут или пока не станет светло-коричневым, затем порубить его в крошку.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, так чтобы масса не подгорела, затем остудить ее.

Желтки с сахаром взбить в пену.

Белки взбить до мягких пиков.

Соединить шоколадно-масляную массу со взбитыми желтками, перемешать, добавить измельченные орехи, затем ввести белки, перемешивая все венчиком.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Торт готов, когда у него появляется корочка, внутри он при этом должен остаться немного влажным.

Накрыть торт кружевной салфеткой или специальным трафаретом и щедро посыпать сахарной пудрой, затем салфетку убрать.

Все. Можно налетать!

Торты
619 тыс интересуются