Найти в Дзене
DEMIDOV

С какими трудностями должники продолжают сталкиваться в процедуре личного банкротства?

Процедуру личного банкротства можно начать при наличии суммарного долга перед всеми кредитными организациями 500 тысяч рублей и просрочке от 3 месяцев. Процедура личного банкротства является сложным процессом, который может вызывать ряд опасений у должника. Несмотря на наличие упрощенной схемы признания банкротом должники продолжают встречаться с рядом трудностей, которые рассмотрим ниже.

Трудности процедуры банкротства

Наиболее распространенной трудностью процедуры банкротства является необходимость сбора полного пакета документов. Отсутствие данных или неверные данные могут привести к тому, что это будет расцениваться в качестве основания для не освобождения от долговых обязательств на основании ст. 213.28 ч. 4 Закона о банкротстве.

-2

Следующей по распространенности сложностью является необходимость представления своих интересов в суде. Для этого должнику надо грамотно подойти к выбору аргументов в свою пользу, что не всегда удается сделать под давлением кредиторов.

Необходимость поиска и выбора арбитражного управляющего зачастую становится существенной проблемой для потенциального банкрота. Дело в том, что финансовый управляющий является одной из ключевых фигур процедуры присвоения статуса банкрота так, как именно он будет распоряжаться доходами должника в период реализации его имущества. Найти специалиста высокой квалификации самостоятельно достаточно сложно, а эффективность его работы будет зависеть напрямую от его квалификации.

Задайте свой вопрос юристу по банкротству и получите ответ за 1 минуту.

Выбор финансового управляющего является сложным процессом в случае, если должник будет недоволен работой управляющего, он сможет подать жалобу в соответствующие инстанции. Для этого необходимо знать, как доказать, что действия финансового управляющего являются неправомерными или необоснованными и как грамотно защитить свои интересы. Вопросы неправомерности и необоснованности действий управляющего встречаются повсеместно, поэтому их решение зачастую приходится на долю должника.

-3

Поддержание баланса между судебными заседаниями, подготовка документации, необходимость изучения правовых тонкостей и защита своих интересов в совокупности могут стать причиной упущения важной информации или неверной тактики поведения. В таком случае исход дела может иметь неблагоприятные последствия для банкрота.

Как избежать трудностей в процедуре банкротства?

Наиболее эффективным методом преодоления трудностей процедуры банкротства является обращение к опытному юристу. Этот вариант наиболее благоприятен для тех, кто хочет благоприятно провести процедуру банкротства. Специалист соберет необходимый пакет документов, от начала и до конца будет сопровождать должника при проведении процедуры банкротства и приложит все усилия для обеспечения благоприятного исхода. Стоит отметить, что обращение к профессионалу обеспечит должника возможностью отказа от личного присутствия в ходе судебных заседаний - за должника это будет делать специалист.

Кроме того, грамотный юрист гарантирует должнику:

· Прекращение давление со стороны кредиторов или коллекторов;

· Отсутствие необходимости личного общения с кредиторами;

-4

· Списание всех долговых обязательств должника;

· Возврат комиссии и страховки со стороны кредиторов;

· Реализация имущества будет проведена с максимальной выгодой для должника.

Процедура банкротства является эффективным методом спасения от долговых обязательств перед кредиторами, но сложности могут возникнуть на любом этапе процедуры. Именно поэтому обращение к специалисту может стать не только основной причиной присвоения статуса банкрота, но и упростить процесс судебного разбирательства.

Хотите списать долги и сохранить свое имущество без лишних проблем? Поможем оформить личное банкротство с гарантией, подробности 8(926)329-14-40

Также пописывайте на мой телеграмм канал, там много актуальных новостей и полезных практических советов.

Не пропустите полезные статьи:

-Если должника признали банкротом, судебный пристав обязан закрыть все производства о взыскании

-Как списать долги самозанятых и в чем возникают сложности?

-Можно ли стать самозанятым или ИП после банкротства физлица?