Найти тему
Робототехника

Как правило, создают их при участии профессионалов, которые хорошо разбираются в психологии и детской психике...

Эту статью можно отнести к образовательным темам. Но расскажу вам о новом виде контента (не люблю это слова, но в данном случае по другому не сказать). О материалах. которые расшатывают систему ценностей слабосформированной личности. Короче, на дзене в том числе появляются такие каналы, и как ни странно у них растут подписчики и аудитория. Содержательная часть основана на противоречиях и эмоциональной привязке.

Как это может работать и на что нацелено. Об этом сложно сказать, но то что это не даёт формировать целостную картину мира, а также переводит мышление от одного восприятия к другому это очевидно сразу. плюс ко всему логические связи между постами отсутствуют. Чаще всего формируются и показывается исключительность того или иного явления или поступка.

Строятся такие каналы на популярных и обсуждаемых темах. Основная цель собрать как можно больше аудиторию и под соусом развлекательного содержания сливать читателям перемешанную жижу(на самом деле скрытый мотив не ясен).

Может сложиться впечатление, что это излишняя мнительность, но прежде чем писать статью скопилось несколько фактов, подтверждающих эти мысли. Ваше право принимать это или нет, просто обращайте внимание на, казалось бредовые вещи и попробуйте понять автора, что им движет. ну и самое главное огораживайте людей с несформировавшимся критическим мышлением.

Могу сказать, что подобные явления начал наблюдать порядка четырех лет назад. Когда некоторые каналы на ютубе начинали набирать обороты с непонятным или сомнительным содержанием. После этого стал возникать ряд вполне логичных вопросов, типа как и зачем они это делают. Февраль прошлого года после отключения монетизации ютуба перевел некоторые из них в не бытье. Как и многие блоггеры ушли из эфира по ряду причин, так и эти ресурсы притухли.

Это касается не только одной площадки, это касается информационного пространства. Возникает вполне логичный вопрос, а как же отличать подобные ресурсы и что с ними делать.

Сложно ответить сходу на этот вопрос, но постараюсь немного выделить основные моменты.

Обращайте внимание на тематику ресурса и потенциальную аудиторию.

У автора любого ресурса есть мотив. Мотивов, как правило, не так много. чаще всего прибыль. Есть еще желание делиться профессиональными наработками. Много тех, кто хочет просто показать свою жизнь.

Но есть те, кто привлекает внимание разным способом используя содержание развлекательного характера в том числе. Параллельно с этим. пуская противоречивые публикации.

Что делать, с такими ресурсами. Как минимум изолировать своих близких. Как максимум сказать сложно, так как у нас пока нет органа, отвечающего за информационную мораль..

Могу сказать, что наше информационное пространство сегодня далеко не безопасно и работа по его очистке предстоит еще огромная. Многие маскируются под субкультурные, навязывая адептам исключительность (один из признаков отторжения окружающего мира) и мотивируя их на не адекватные поступки.

Писать об этом сложно. так как пока трудно выделить как-либо явные признаки, получилось лишь выделить некоторые из них.

Как правило, создают их при участии профессионалов, которые хорошо разбираются в психологии и детской психике.

-2

Отмечу, что у многих людей старше 30 сесть мнимая уверенность, что они всё знают и понимают лучше всех, как надо реагировать(диванные эксперты).

У меня всё, благодарю за внимание.

---------------------------------------------------------------------

Делюсь другими материалами:

Сериал Дистанционка от коллег в А1: Дистанционка. Серия 1. Дистанционка. Серия 2. Дистанционка. Серия 3

.Видеоматериалы по Scratch.