В текущем году основной потребительской тенденций станет стремление людей к получению положительных эмоций и отвлечению от стресса. Об этом говорится в январском докладе маркетингово-коммуникационной компании Wunderman Thompson.
— Все говорит о том, что минувший год стал довольно мрачным и хаотичным: проблемы в экономике, нестабильность в политике и ухудшение окружающей среды никуда не делись. Но люди настроены на то, чтобы противостоять неблагоприятным условиям, внедрять и потреблять инновации и получать радость даже в непростых обстоятельствах, — говорится в сообщении.
Как поясняется в документе, в предыдущие два года люди пережили пандемию коронавируса, военные конфликты и рост инфляции. Это сказалось на эмоциональной составляющей, в связи с этим исследователи полагают, что ключевым потребительским трендом 2023 года станет запрос на положительные эмоции.
На текущий момент многие компании почувствовали проблему. Благодаря этому сегодня производители уже предлагают продукты и услуги, которые приносят положительные эмоции, передает «Коммерсантъ».
Доктор экономических наук Леонид Холод рассказал «ВМ», какие серьезные проблемы ожидают мир в новом году. По его словам, в связи с сокращением поставок российских удобрений на мировой рынок ввиду санкций больше всего от этих мер пострадает ряд европейских государств и бедных стран.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Чужими руками»: политолог Марков объяснил, почему война между РФ и НАТО невозможна
Будешь должен: способна ли финансовая грамотность воспитать чувство ответственности