Канал "Культура" лукавит. Позиционирует себя как "вне политики" и вообще только о прекрасном, но вот повесточку то потихоньку отрабатывает.
Если кто то позиционирует себя вне политики, то это значит, что он протестует против того, что есть. Просто боится сказать, дабы не отлучили от кормушки.
На этом, мною, кстати, любимом и уважаемом телеканале выпускают кинокартину "Блокадный дневник".
Вот что есть в соцсетях про это кино:
Ряд пожилых жителей города (которые узнали из телепрограммы об этом) возмущен анонсированным сегодня показом фильма «Блокадный дневник» на телеканале «Культура» и уже написали жалобы руководству ВГТРК.
Но происходящее возмущает любого нормального человека: картина, снятая в 2020 году, показывает блокадников настоящими зомби, бьющимися за корку хлеба; абсолютная чернуха в стиле хорора
Я жил и работал в Санкт-Петербурге - Ленинграде. У меня там много друзей и родни. И какое там отношение к памяти о блокаде.
Надо понимать, что правда всегда страшнее мифов. Но есть нравственный постулат - бережное, деликатное отношение к темам, которые могут оскорбить память не только живых, но и ушедших..
Сразу возникает вопрос: а кому выгодно лепить киноподелки, которые извращают память? У нас есть пример - страна рядом. Там был институт памяти, который только тем и занимался, что извращал историю.
И через кино. И через телевидение.
У нас, что? Тоже есть заказ на чернуху в отношении святого?
Тогда почему руководители телеканалов, которые транслируют то, что вредно для страны еще управляют СМИ?
И как их вообще оттуда сковырнуть?
Память о блокаде Ленинграда это лакмусовая бумажка для разного рода "творческих людей", которая показывает кто есть кто.
И что с ними надо делать?
----
- Подписывайтесь на канал, будет интересно.