Андреа Кеннеди родилась 2 июля 1964 года в Хьюстоне, штат Техас. Она младшая из пяти детей в семье.
Кеннеди ирландка по происхождению. Семья была религиозной, но без фанатизма. Андреа успешно окончила среднюю школу в 1982 году. Помимо успеха в учебе, Андреа была капитаном команды по плаванию и членом Национального общества чести. И с детства она хотела помогать людям. Сама она 15 лет страдала от булимии и депрессии. Андреа прошла 2 летнюю программу подготовки медсестёр в Хьюстонском университете и окончила школу медсестёр от Техасского университета.
С 1986 по 1994 год она работала дипломированной сестрой в онкологическом центре Андерсона при Техасском университете. Персонал и руководство центра отмечали, что это было призванием Андра. Она очень сопереживала, поддерживала пациентов. Еще летом 1989 года 25-летняя Андреа встретила Рассела Яица в жилом комплексе в Хьюстоне, где они оба снимали квартиры. Рассел или Расти был на два месяца младше Андреа. Обычно сдержанная, она начала разговор. Расти работал в программе космических челноков Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства или НАСе.
Схожий взгляд на жизнь, похожий семейный уклад, в котором этот и другой выросли - все это объединило их. У Андреа первые отношения начались 23 года. Они закончились предательством, и, несмотря на раненное сердце, она все же решилась заговорить с понравившимся ей молодым человеком. Вскоре они стали жить вместе, проводили большую часть своего времени, занимаясь религиозными исследованиями и молитвами. Они поженились 17 апреля 1993 года. После свадьбы Андреа бросила работу. Супруги купили дом с четырьмя спальнями в городке Френдсвот, штат Техас.
Дом был просторным, так как пара мечтала большой семье. В феврале 1994 года родился их первенец, сын по имени Нори, вскоре после этого Расти принял предложение работе во Флориде, поэтому семья переехала в небольшой 12-метровый трейлер. Продав свой большой дом, Расти обещал Андреа, что стесненные условия будут временными. Несмотря на изменившиеся условия жизни, пара не отказалась от желания иметь много детей.
12 декабря 1995 года у Яицов родился второй сын Джон. В сентябре 1997 года к рождению третьего сына Пола, они вернулись в Хьюстон. Расти решил купить другой трейлер площадью 100 квадратных метров, который стал их постоянным домом в их новом доме.
15 февраля 1999 года родился четвертый сын, Люк. Друзья и близкие говорили, что их общительная и жизнерадостная Андреа стала затворницей. На нее взвалилось немыслимое количество обязанностей. В доме не было стиральной машины, женщина не пользовалась бытовой химии, косметикой, подгузниками, так как ее муж считал это пустым расточительством. Она стирала самодельные пеленки руками. Из-за отсутствия времени она даже не успевала помыть голову, а Расти считал, что это временные сложности. Но Андреа не видела просвета в монотонном бесконечном труде. Детские сады или няньки, как считал Расти, были опасны для религиозного сознания детей. Андре учила всех детей дома. Она также помогала ухаживать за отцом, у которого была болезнь Альцгеймера. Яицы не были членами какой-либо местной церкви. Вместо этого три вечера в неделю устраивали группы по изучению Библии у себя дома.
16 июня 1999 года Андреа позвонила Расти на работу и дрожащим, срывающимся голосом умоляла его вернуться домой, что он и сделал.
Расти нашел свою жену в ванной, она дрожала, искусала пальцы в кровь.
Четверо детей не позволили женщине взять передышку, никто не дал ей больничные или выходной. Расти вернулся на работу, а она на трясущихся ногах продолжила выполнять свои обязанности. На следующий день Андреа госпитализировали в больницу. После того, как она пыталась покончить жизнь с жизнью с помощью таблеток. Ей поставили диагноз - депрессивное расстройство. Медицинский персонал описал Андреа как очень замкнутую женщину, которая была не готова обсуждать свои проблемы. Ее выписали до того, как ее симптомы исчезли, потому что страховая компания ограничила количество дней стационарного лечения.
24 июня ей прописали антидепрессанты и отпустили. Вернувшись домой, Андреа не стало принимать лекарства. Она начала наносить себе увечья, отказывалась кормить своих детей, потому что чувствовала, что они якобы слишком много едят. Она начала слышать голоса, которые заставляли ее взять нож. Во время второй попытки убить себя 20 июля Андреа приставила нож к шее и умоляла мужа позволить ей умереть. Возможно, она понимала, что голоса в голове заставит ее сделать. Андреа снова госпитализировали. Она пролежала в кататоническом состоянии 10 дней. Это состояние, при котором человек становится невосприимчивым к внешним раздражителям.
Когда Андреа впала в кататонию, врачи предложили электрошоковую терапию, но ее семья отклонила этот вариант. После инъекции различных препаратов ее состояние сразу же улучшилась. Расти оптимистично отнесся к лекарственной терапии, потому что Андреа больше походила на человека, которого он встретил в первый раз. Находясь в палате, она улыбалась и общалась. Ее лечащий доктор Элен Бранч, опытный психиатр, поставила Андреа диагноз послеродовой психоз и шизофрению. Послеродовой психоз - тяжелое психическое расстройство, которое может развиваться на фоне хронической усталости, переутомления и тревожности. Послеродовой психоз развивается стремительно. Расстройства характеризуется бредом и тяжелой депрессией. Женщине, например, может казаться, что в ребенка вселился демон и так далее. Навязчивой идеи могут привести к причинению вреда ребенку или себе. Происходит полная потеря связи с реальностью. Мать не осознают своего состояния, может рассчитывать только на помощь близких, которые немедленно должны отвезти ее психиатру.
Доктор предупредила супруга пациентки, что рождение еще одного ребенка может вызвать больше эпизодов психотического поведения.
Андреа находилась на амбулаторном лечении, затем ей назначили препараты и выписали. Семья Андреа убеждала Расти купить дом. Он купил хороший дом в тихом районе в своем новом доме. Под грамотным лечением состояния Андреа улучшилось до такой степени, что она вернулась к плаванию и даже начала выпекать торты. Она также стала с удовольствием проводить время со своими детьми, ходить с ними на прогулки, заниматься с ними творчеством. Она сказала Расти, что возлагает большие надежды на будущее. Она считала жизнь семьи в автобусе неудачей, темной полосой, которую они смогли преодолеть. Несмотря на предупреждение психиатра о том, что рождение еще одного ребенка почти наверняка спровоцирует новый психотический приступ. Андреа забеременела пятым ребенком. Расти никогда не предохранялся и считал, что у семьи будет столько детей, сколько даст им Бог. Он хотел еще одного ребенка.
Андреа отказывалась от близости с Расти, опасаясь, что если она снова забеременеет, она снова погрузиться в неадекватное состояние, может причинить вред детям. Но Расти был непреклонен. Он говорил, что раз уже получилось вылечиться, если что-то получится и снова. В конце концов, он сумел убедить ее родить еще одного ребенка. И так в марте 2000 года Андреа забеременела и перестала принимать лекарства. Андреа не закончила курс лечения. 30 ноября 2000 года родилась Мэри, пятый ребенок в семье.
Андреа кормила грудью, опять же не могла принимать лекарства. Она справлялась. Но 12 марта 2001 года умер ее отец, и ее психическое состояние сразу же ухудшилось. Она перестала говорить, вырывала волосы, отказывалась от еды, искалечила себя, не хотела кормить Мэри грудью. Она также лихорадочно читала Библию. Дора Яиц, мать расти, вызвалась помочь Андреа, но она не смогла спасти ситуацию.
Новый психиатр назначил ей новое лечение. Андреа выписали через 10 дней, потому что ее сон и прием пищи улучшились. Однако, несмотря на то, что она все еще ни с кем не разговаривала, психиатр запретил прием прописанного ранее препарата, который помогал Андреа. Он прописал ей более легкие таблетки. Возвращение домой Андреа было отмечено новым эксцентричным поведением. Она наполняла ванную, оставляла ее полный, говоря своей помогающей с детьми свекрови, что ей это нужно.
В мае ее снова увезли в больницу. Расти попросил вернуть прием прежних препаратов. Однако психиатр отказался, заявив, что это плохое лекарства. Затем Расти уже сам поднял вопрос об электрошоковой терапии, но психиатр сказал, что это лечение предназначено для людей с тяжёлыми психическими заболеваниями. Вместо этого он рассуждал, что Андреа должна научиться мыслить позитивно и обратиться к психологу. Андреа, который ранее ставили такие диагнозы, как послеродовой психоз, депрессивное расстройство, шизофрения, вернулась домой учиться думать только о хорошем. На самом деле эта больница, в которой Андреа находилась в последний раз, специализировалась на зависимостях. Все, что они хотели, это чтобы Андреа избежала химической зависимости, и объясняли измученной болезнями женщине, что эти вещества вредны для ее мозга, хотя только они могли помочь.
Через два дня Расти как обычно ушел на работу еще до того, как его мать приехала к ним.
Андреа начала претворять в жизнь совсем не позитивные мысли, которые поглощали и уничтожали ее уже очень длительное время. 20 июня 2001 года в 9:56 зазвонил мобильный телефон Расти. Расти сидел за своим рабочим столом на шестом этаже инженерного беру Shat Lav, который он делил с тремя другими сотрудниками. Звонила его жена Андреа. Не прошло и часа, как он оставил Андреа дома с детьми. Она находилась на кухне и ела кукурузные палочки из коробки. Перед уходом Расти дал ей утреннюю дозу антидепрессанта. Его мать еще не пришла. В 10: 30 у него была презентация для менеджера программы Space Shuttle о ходе модернизации приборных систем космического корабля.
-Тебе нужно вернуться домой, - сказала Андреа твердым трезвым голосом. Эту фразу Расти уже слышал однажды, в самом начале их тяжелого пути, на котором они застряли на несколько лет. Расти больше не нужно было ничего слышать. Он вышел из своего офиса, остановившись только для того, чтобы сказать коллегам, что у него семейная чрезвычайная ситуация. Он промчался через вестибюль и вылетел из парадных дверей первого корпуса НАСА. По пути набрав номер матери, он попросил ее поторопиться. Он пробежал через стоянку для сотрудников к своему внедорожнику и набрал Андреа уже за рулем.
Кто-нибудь пострадал? - спросил он.
-Да, дети, все они, - ответила Андреа.
В девять сорок восемь утра, за 8 минут до того, как она позвонила мужу, Андреа Яиц набрала 911. Офицер Дэвид Коноп патрулировал в одиночестве район на своей полицейской машине. В 952 ему сообщили о звонке в службу экстренной помощи. У входной двери одноэтажного кирпичного дома его встретила мокрая женщина с длинными темными волосами. Она тяжело дышала.
-Зачем вам полицейский? - спросил он.
-Я только что убила своих детей, - ответила Андреа, глядя ему прямо в глаза.
Он не был готов к этому.
-Они в постели, - добавила Андреа.
Он прошел мимо лающей собаки в гостиной по коридору с семейными фотографиями в рамках в главную спальню. На полу лежал большой матрас. Первое, что заметил офицер, была маленькая фарфоровая белая детская ручка. Позже офицер узнал, что она принадлежала двухлетнему Люку Яйцу. Когда он откинул одеяло, у него сложилось впечатление, что все четверо детей мирно отдыхают в постели. Голова Мэри лежала на руке старшего брата.
Офицер проверял каждого из детей на наличие признаков жизни. Ни он, ни служба неотложной медицинской помощи уже не могли их реанимировать. В гостевой ванной было обнаружено тело пятого ребенка, плавающего лицом вниз без пульса. Сержант Дэвид Свон, начальник патрульной службы с 16-летним стажем, прибыл в ответ на вызов. Вскоре приехали и другие полицейские. Сержант уполномочил сотрудников полиции арестовать Андреа и надеть на нее наручники. А затем он обошел дом, который теперь стал местом преступления. Он увидел типичную загородную резиденцию с семейными фотографиями на дверцах холодильника, тарелками с хлопьями на кухонном столе и игрушками на полу.
Он заметил мокрый серо-белый носок ребенка, лежащий на ковре в прихожей.
Снаружи дом уже ограждали лентами как место преступления. Сержант услышал крик снаружи и выбежал через парадную дверь. Это был Расти, и он нырнул под желтую ленту и направлялся к нему. Сержант сказал ему, что все пятеро его детей скончались. Расти упал на землю, начал бить по земле кулаками и кричать. Затем он поднял с Земли, схватил пластиковый садовый стул и швырнул его в никуда. Потом он снова упал на землю и свернулся в позе эмбриона, продолжая кричать. Расти Яиц хотел увидеть своих детей, поговорить женой, понять, наконец, что это дурной сон. Вместо этого ему холодно объяснили, что вход в дом запрещен. Между приступами плача Расти со своей матерью во дворе своего дома собирали воедино свою новую чудовищную реальность. Расти надеялся до последнего, что Ной был здоров, хотя прекрасно знал, что нет.
Добавьте описание
Андреа сидела на диване в гостиной, вела себя так, как будто ничего не произошло. Ее глаза были наполовину черными. Андреа Яиц была доставлена в полицейский участок в 12: 00 и монотонным голосом, без эмоций на лице, она рассказала все, как было Точнее, ее спрашивали, а она она отвечала в основном “да” или “нет”.
-Вы не сердились на детей?
- Нет, - ответила Андреа.
-Хорошо. Вы думали об этом до сегодняшнего дня? Как долго у вас были мысли о том, чтобы это сделать?
-Наверное, с тех пор, как я поняла, что не была для них хорошей матерью, - ответила Андреа.
-После того, как Расти ушел, вы наполнили ванну водой, верно?
-Да.
Через 16 часов Расти со своей матерью вернулся домой.
“Журналисты смотрели, как мы возвращаемся в дом, - вспоминал Расти Яиц. - Они звонили нам без перерыва один за другим, и я отвечал на телефонные звонки. Помню, они просили меня предоставить им несколько фотографий нашей семьи.
Расти решил ночевать в отеле, но ему нужна была одежда и туалетные принадлежности. Чтобы получить их, ему пришлось пройти мимо ванной и войти в главную спальню. Расти провел ночь в отеле со своей матерью, братом и сестрой. Это было как в старые времена: его мать в одной комнате сестрой, а Расти и его брат делили другую. Как будто последние 8 лет его жизни, включая существование его жены и детей, были стерты. Андреа госпитализировали в психиатрическое отделение на третьем этаже тюрьмы.
Подсудимая находилась своей палате, Андреа всю ночь была в сознании. То лежала, то сидела, подтянув колени, груди. На следующий день 21 июня 2001 года Андреа Яиц предстала во всем своем безумии перед психиатром доктором Фергюсоном. Доктор Фергюсон вылечила более шести тысяч пациентов с тех пор, как стала психиатром.
-Она была одной из самых больных пациенток, которых я когда-либо видела, - заключила врач.
Андреа Яиц позднее расскажет своему лечащему врачу, зачем она так поступила. Она утверждала, что на нее повлиял Майкл Воронецкий, проповедник из Орегона. Он проповедовал, что роли женщины - это следовать за мужчиной, быть только хорошей женой и матерью. По его словам, Андреа правильно сделала, что бросила работу. Женщина не должна учиться или работать, все ее мысли должна занимать семья. Андреа столкнулась с послеродовой депрессией, которая в разных странах затрагивает от десяти до двадцати процентов недавно родивших женщин. Женщины часто испытывают страх быть осужденными за это, и Андреа боялась признаться в этом, ведь материнство - это огромное счастье для многих окружающих. Она стала чувствовать, что ей не хватает желания, сил, и что она плохая мать, то есть она уже не справляется со своими главными обязанностями.
Майкл Воронецкий утверждал, что плохие матери попадут в ад. Они рождают на свет плохих детей, которые тоже попадут в ад. Андреа постоянно боялась себя, но помощи ждать было негде, рассказать было некому, и она оставалась в этом состоянии, которое стало ухудшаться.
В 1998 году, после рождения третьего ребенка. Андреа все же призналась мужу, что уже давно чувствует себя подавленной, и он предложил ей поговорить об этом с матерью. Андреа больше не сказала никому.
Позднее Андреа начала слышать навязчивые голоса. Не было спасения от них. Они обвиняли ее и говорили ей, что она ужасная мать, хуже всех, она не может даже справиться со своими обязанностями, своих детей она недостойна. Потом они начали пугать ее адом.
Андреа решила, что таким образом спасет своих детей от ужасной судьбы.
Расти же считал, что причины жестокого психотического поведения Андреа была комбинация антидепрессантов, неправильно прописанных доктором за несколько дней до трагедии. Родные Андрее считали, что часть вины лежит на ее муже, который, не замечала или не хотел замечать состояние своей жены, действовал всегда тогда, когда было уже поздно, несерьезно относился к предписанию врачей. На протяжении всего судебного процесса Расти поддерживал свою жену.
Добавьте описание
Андреа же желала себе казни. В марте 2002 года присяжные отклонили доводы о невменяемости и признали Андреа Яиц виновной в убийстве, приговорив ее пожизненному заключению с правом на условно-досрочное освобождение. Через 40 лет, 6 января 2005 года, Апелляционный суд Техаса отменил обвинительный приговор, а 26 июля 2006 года Андреа Яиц была признана невиновной по причине невменяемости и была помещена в государственную больницу Северного Техаса. В 2007 году была переведена в государственную больницу Кервеля. Каждый год ее дело пересматривается, и каждый год, по словам ее адвоката, она отказывается от слушания дела.
Расти, согласно последним сообщениям, звонит бывшей жене раз в месяц и навещает ее раз в год. Расти развелся с Андреа 2004 году и женился во второй раз в 2006 году. Связал себя узами брака с Лорой Арнольд, с которой познакомился в церкви. Через восемь лет брака они развелись. У них есть общий ребенок - мальчик, которому сейчас 14 лет. Благодаря лечению бред и галлюцинации Андреа отступили, и она полностью осознала, что сделала. и как далеко все это было от истины. Она скорбит и борется с чувством огромной вины, хотя ей постоянно пытаются донести, что психическое заболевание было главной движущей силой, вызвавшие эти трагические события.