В Москве и Московской области сеть магазинов Мясновъ является довольно распространенной. Продукты там качественные, и совсем немного дороже продуктов в таких сетевых магазинах, как например, Дикси, Пятерочка, Магнит. Магазинчики небольшие.
Обычно продукты из магазина Мясновъ заказываю домой, привозят очень быстро, буквально за 30-40 минут, очень удобно. А тут получилось так, что проходили мимо этого магазина, вспомнила, что нет фарша, решила забежать на пару минут, народу никого нет. Муж не стал заходить, ждал на улице.
Как мы делаем обычно, встала в очередь, передо мной было два человека. Подходит моя очередь. Продавец спрашивает: "А Вы не взяли карточку?"
Что за карточка, где ее взять, никто не объяснил. Стою посередине магазина. Видимо вид у меня был очень несчастный, потому что ко мне подошел молодой человек (покупатель), и показал, где нужно брать карточку. В дальнем углу магазина, далеко от входа, стоит коробочка, в которой находятся вот те нужные карточки.
Беру карточку, снова встаю в очередь (накопилось еще два человека), опять очередь подходит, продавец спрашивает: "А какой у Вас номер электронной очереди?". И снова поход за талончиком.))) Оказалось, что талончик нужно брать вот в таком маленьком и незаметном ящичке, который тоже стоит в углу, а не при входе. На нем есть кнопочка, на которую нажимаешь, дается талончик с номером.
И снова стою в очереди, опять накопилась пара человек. Все берут немного каждого продукта, но при этом много наименований, поэтому каждого человека обслуживают около 4-5 минут.
Подходит моя очередь. И вдруг громкий крик продавца: "Сто двадцать первый!" Если честно, даже подпрыгнула от неожиданности.
Скажите пожалуйста, зачем нужно устраивать электронную очередь, чтобы потом выкрикивать номера? Для этого существует электронное табло!
Но это еще не все. Продавец говорит: "Прикладывайте!" Что, к чему прикладывать? Оказывается, нужно приложить карточку гостя к аппарату, в котором обрабатывается заказ.
Мне выдают наконец мои полкило фарша, заодно покупаю еще несколько товаров, выдают покупку, иду на кассу. На кассе нужно показать все ту же карточку гостя (бейджик), по ней считывается сумма оплаты.
Но... Кассира на кассе нет. Понимаю, что муж уже совсем замерз, ожидая, когда выйду (прошло уже минут двадцать). Натыкаюсь глазами на аппарат для самостоятельной оплаты заказа карточкой.
Пытаюсь оплатить, но он не реагирует ни на бейджик, ни на банковскую карту. Видимо не работает.
Идет кассир: "Что у Вас там?" С грехом пополам наконец пробиваю купленные товар. Кассир приглашает заходить почаще в магазин, а у меня крутится в голове только одна мысль: "Ноги моей здесь не будет!"
Выхожу к превратившемуся уже в сосульку мужу, рассказываю, как все там происходит. Он смеется, говорит что "неумеха" я у него совсем.
Хорошо, согласна, неумеха, так неумеха.))) Недавно я все-таки затащила мужа снова в этот магазин. Только теперь уже разбирался он, а я стояла в сторонке и наблюдала за всем происходящим.)))
И что вы думаете? Вердикт мужа был таков, слово в слово : "Ноги моей здесь не будет!"
Так что, лучше уж мы будем продукты из магазина Мясновъ заказывать, чем проходить вот такие квесты.
И что самое интересное, абсолютно непонятно, зачем такое обслуживание нужно. Магазин небольшой (не больше любого сельского магазинчика), народу немного, а заморочек очень много.
И еще одна особенность. Если мы покупаем продукты в других отделах (кроме мясной продукции), мы их оплачиваем отдельно, независимо от карточки гостя (бейджика).
Вопрос: ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНЫ ТАКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ?