Найти тему
Еда.ру

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

Оглавление

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

   Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи
Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 692 Ккал, белки – 45.6 г, жиры – 48.1 г, углеводы – 20.9 г.

Ингредиенты

  • Филе трески: 700 г
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Лимон: 2 штуки
  • Сливочное масло: 75 г
  • Толченые грецкие орехи: 75 г
  • Хлебные крошки: 75 г
  • Сыр пармезан: 75 г
  • Морская соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Рыбный бульон: 500 мл
  • Крем-фреш: 200 мл
  • Каперсы: 3 столовые ложки
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана,немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
  2. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
  3. Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
  5. Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
  6. В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
  7. Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
  8. Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
Еда
6,93 млн интересуются